0

По World of Tanks готовится книжная серия

По World of Tanks готовится книжная серия

Книги и комиксы по популярным играм — вещь уже давно привычная (см. книжные серии по Diablo, Mass Effect, Halo и другим большим и известным тайтлам). Однако Wargaming для своего MMO-симулятора World of Tanks готовят нечто необычное: книги про известные модели танков — специально для тех, кто и без того по памяти может описать тактико-технические характеристики какого-нибудь «Тигра».

Первая книга серии — «Panzerkampfwagen Maus» — посвящена одноименному танку Второй мировой войны и уже появилась в продаже. Вячеслав Макаров, продюсер по внешним проектам Wargaming, говорит, что «Маусу» не случайно выпала честь быть первым «главным героем» серии: «До выхода World of Tanks о существовании танка знали единицы, а сегодня это одна из самых популярных и узнаваемых машин в игре. Мы уверены, что книга станет новым исчерпывающим источником достоверной информации о модели для всех любителей военной истории».

Серия должна утолить голод тех фанатов World of Tanks, которым интересны различные технические тонкости и конструкторские нюансы техники Второй мировой войны. В этом «пособии для углубленного изучения» игроки и читатели смогут найти кучу уникальных и ранее не публиковавшихся фотографий, историю разработки и создания «Мауса», а также множество некогда секретных чертежей и схем. Словом, если вы еще не помните каждый винтик «Мауса», то после прочтения книги наверняка сможете собрать собственный танк из подручных средств.

«Panzerkampfwagen Maus» выпущена издательством «Тактикал Пресс» тиражом 10 500 экземпляров. В будущем Wargaming планируют выпустить книги и по другим известным танкам Второй мировой войны.

Также по теме

Также по теме