0

EA Showcase: Army of Two: The Devil's Cartel

EA Showcase: Army of Two: The Devil's Cartel

«Вот видишь — ты почти прошел целый уровень, а мне даже не пришлось тебе ничего объяснять. Крутизна Army of Two состоит как раз в том, что в этой игре каждый поймет — что делать, как играть и почему все это происходит. Совсем как летний попкорн-блокбастер — доступный и универсальный!». Это говорит мне продюсер Army of Two: The Devil's Cartel, пока мы, сидя за соседними консолями, зачищаем какую-то потрепанную мексиканскую виллу от бородатых мужчин с АК-47.

 

 

Бородатые мужчины сливаются с грязно-желтыми стенами, прячутся за укрытиями и кидают гранаты; мы отсиживаемся за какой-то деревянной телегой и периодически лечим друг друга, если подстреливают. В конце 15-минутного уровня прилетает вертолет, мы прячемся за колоннами и расстреливаем его из шотганов.

Колонны стремительно рушатся, подставляя нас под пулеметный огонь — мой персонаж в разрисованной маске маньяка умирает почти моментально. Поэтому тактика игры с виду почти не отличается от той же Gears of War — сидим за укрытием, прикрываем напарника, а пока враги перезаряжаются, стреляем в ответ. Нюанс в том, что каждое укрытие благодаря движку от Battlefield 3 можно разрушить, поэтому на месте сидеть почти не удается. Кооперативное прохождение — это плоть и кровь Army of Two: в ней нет даже привычного мультиплеера, который был бы в такой ситуации лишь отвлекающим фактором.   

Напоследок я спрашиваю «А почему все-таки Мексика?» (именно в этой стране целиком происходит действие игры). Продюсер отвечает: «Мексика — это то, о чем вы можете прочитать в международных новостях почти каждый день. Там идут разборки наркобаронов и постоянно кого-нибудь убивают. Это как раз то, что нужно для нашей игры». Devil's Cartel обезличенна, словно настоящий инструмент: у авиационного кокпита или гоночного руля с педалями обаяния примерно столько же или чуть больше. Это игра-функция: она целиком работает на эмоциях, которые мы генерируем при совместном прохождении, и делает все, чтобы нам было хорошо. Главное — не пытаться играть в нее одному. 

Army of Two: The Devil's Cartel выйдет в марте 2013 года на Xbox 360 и PS3. 

Также по теме