0

Создатели Halo 4 выступили против сексизма в играх

Создатели Halo 4 выступили против сексизма в играх

Как оказалось, над Halo 4 трудятся люди, которым дико не по нраву процветающий на просторах Xbox Live сексизм. В интервью сайту Gamespot исполнительный продюсер Halo 4 Кики Вульфкил и глава 343 Industries Бонни Росс сказали, что с шовинистическими настроениями некоторых игроков надо бороться всеми доступными способами.

«Иногда опасно давать механизмы массового распространения информации всяким подросткам, — высказался Вульфкил, — В сети всегда хватает падонков, и если им еще давать возможность выражаться анонимно, сексизм будет только расти». С обижающими девушек-геймеров игроками Вульфкил предложила бороться традиционными инквизиторскими мерами — банами.

Бонни Росс отметила, что при разработке Halo 4 создатели со всей серьезностью подошли к половому вопросу персонажей игры: «В Halo 4 мы очень осторожно подходили к тому, кто из героев будет мужчиной, а кто — женщиной. Как только мы начинали мыслить стереотипами, мы все переделывали заново». И в этой игре один из двух главных персонажей — полуголая девушка с большой грудью! 

Также во время интервью Росс не упустила возможности похвастаться своими профессиональными заслугами: «Большинство смотрит на тайтл Halo и автоматически думает, что всем в команде разработчиков заправляет парень. Люди искренне удивляются, когда узнают, что разработкой Halo 4 руководит женщина. Когда Microsoft набирали людей в 343 Industries, мне первой предложили кресло главы студии, потому что я хорошо себя показала в прошлом. Мой пол не сыграл в этом никакой роли».

Halo 4 выйдет на войну с сексизмом и инопланетянами Flood уже 6 ноября. Как водится, эксклюзивно на Xbox 360.

Также по теме