0

Английский таблойд сфабриковал статью о вреде видеоигр

Английский таблойд сфабриковал статью о вреде видеоигр

Сомнительные цитаты были обнаружены в последнем номере английской Daily Mail, где была опубликована статья «Одуревшие от усталости: целое поколение детей становится зомби от постоянного увлечения видеоиграми».

В статье, посвященной пагубному влиянию ночных посиделок детей за видеоиграми, были приведены слова работника благотворительной организации Kids and Media Роберта Харта-Флетчера. «Видеоигры уже давно стали феноменом, — якобы заявил респондент. — Теперь мы видим, какое влияние они оказывают на молодое поколение. Раньше людям было свойственно больше сочувствия и сострадания, а теперь, с переходом в виртуальную реальность, эти эмоции имеют все меньше значения. Таким образом, меняется вся модель поведения и общения этих людей».

В интервью сайту Beefjack Харт-Флетчер подтвердил сказанное, однако отметил, что слова были вырваны Daily Mail из контекста. По его словам, Kids and Media наоборот придерживаются позиции, приветствующей видеоигры как средство коммуникации детей по всему миру.

В доказательство нечистой руки Daily Mail - публикация на сайте BBC, где слова Харта-Флетчера приведены полностью. «В видеоиграх есть опасные стороны, но есть и много позитивных моментов, возможно, непонятных взрослым, — говорит Харт-Флетчер. — Сегодня в видеоигры чаще играют не одинокие гики, а целые компании молодых людей по всему миру, обучаясь работе в команде и общаясь между собой».

Также по теме