0

Star Wars: 1313 не пострадает от сделки Disney и Lucasfilm

Star Wars: 1313 не пострадает от сделки Disney и Lucasfilm

Вчера Disney совершила главную сделку этого года: корпорация купила не уступающую по величине и известности Lucasfilm вместе со всеми внутренними студиями. В руки Disney также перешла LucasArts, которая сейчас работает над новым экшеном во вселенной «Звездных войн» — Star Wars: 1313.

Впрочем, разработчики спешат уверить общественность, что Disney не собирается лезть со своим уставом в чужой монастырь и спешно закрывать SW-проекты. IGN сообщает, что Disney пока не трогает LucasArts: «На данный момент все находящиеся в разработке проекты живы и здоровы. На самом деле мы очень воодушевлены новыми возможностями, которые откроет сотрудничество с Disney,» — ответили в LucasArts.

Disney купила Lucasfilm за огромную сумму — $4 млрд.. Сразу после того, как о сделке стало известно, по сети поползли слухи о планах Disney выпустить седьмой фильм по «Звездным войнам» уже в 2015 году. Новое руководство пока никак не комментирует эти слухи, однако можно не сомневаться, что Disney так или иначе попытается выжать как можно больше из известного тайтла.

Это не первая большая покупка Disney: ранее в 2009 году она купила комиксного гиганта Marvel. Поклонники комиксов тогда было забили тревогу, пророча скорое появление бредовых кроссоверов с участием Микки-Мауса и Дональда Дака, однако Disney с уважением отнеслась к супергеройской вселенной Marvel и не стала ничего менять. Будем надеяться, со «Звездными войнами» все будет так же.

Также по теме

Также по теме