0

Wii U: не такая, как все

Wii U: не такая, как все

Президент Nintendo Сатору Ивата дал понять, что новая домашняя консоль компании Wii U не собирается соревноваться с Sony и Microsoft за звание самой мощной игровой приставки. 

По словам Ивата, на грядущей E3 они представят консоль, способную соревноваться с другими не в аппаратных мощностях, а в конкретных возможностях для разработчиков игр.

«Говоря о сегодняшних играх на домашних приставках, зачастую мы имеем в виду игры с очень хорошей графикой, в идеале требующие HD-качества изображения, разработка которых занимает очень много времени. В том, что такие игры нужны всегда, сомневаться не приходится - иначе многие игроки будут недовольны . Но мы не считаем, что это единственно верный путь развития», — заявил Ивата.

«Великолепная графика, увлекательный игровой процесс и разнообразные эффекты далеко не всегда играют определяющую роль в наших играх. Для нас важно, что наши игры способны проявлять себя и в других, не менее важных аспектах», —— добавил Ивата.

В ходе своего выступления Ивата отметил, что развитие реализма в играх, грубо говоря, нарушит их волшебство и особый дух, любимый игроками.

Напомним, что Wii U будет показана на выставке E3 2012 в июне этого года, а до конца года поступит в свободную продажу. Согласно слухам, Wii U будет уступать в производительности новому Xbox примерно на 20%. Последняя домашняя консоль Nintendo, Wii, также была слабее своих конкурентов - Xbox 360 и PS3.  

Также по теме