0

«Need for Speed: Most Wanted — это продолжение Burnout Paradise»

«Need for Speed: Most Wanted — это продолжение Burnout Paradise»

Вышедшую вчера Need for Speed: Most Wanted критики в дружном порыве хвалят и называют долгожданным «камбэком» серии. Средний балл Most Wanted составляет 83 балла — чуть меньше, чем у одновременно вышедшей Assassin’s Creed 3.

Eurogamer поставил игре 8/10: «Может, у Most Wanted и не настолько ярко выраженный характер, как у других игр Criterion, но знакомое чувство соперничества, наслаждение от открытий и чистое удовольствие свободного вождения ничуть не поблекли. Это не рай земной [в оригинале — paradise, намек на Paradise City из другой игры Criterion — Burnout Paradise], но очень на то похоже».

Polygon пожурил игру за посредственный интерфейс, но все же назвал Most Wanted одним из самых лучших рейсингов в этом году: «Впечатления от NFS: MW портит неудобный и ограниченный интерфейс. Однако даже несмотря на это Most Wanted — одна из лучших гонок 2012 года. И если Criterion будут поддерживать ее не хуже своей Burnout Paradise, со временем Most Wanted станет только лучше». Рецензент не пожалел 8,5 баллов из 10.

Joystiq оценил игру на 4/5, отметив духовное сходство Most Wanted с прошлой игрой Criterion — не раз упомянутой Burnout Paradise: «Need for Speed: Most Wanted — это на самом деле продолжение Burnout Paradise, которое так хотели фанаты. Хоть на коробке с игрой написано другое название, но все, что есть в MW просто кричит о Burnout. Чувство руля, физика машин, эклектичный микс режимов мультиплеера — вот козыри Criterion, знакомые нам по прошлым играм разработчиков. Это детали, которые нравятся армии фанатов, и которые способны эту армию пополнять с каждым новым релизом».

IGN расщедрился на «девятку»: «Это гонка, которая понравится даже тем, кто игры этот жанр терпеть не может… Вне всяких сомнений, одна из самых волнующих игр уходящего года».

Диск с Need for Speed: Most Wanted подоспел в редакцию буквально пару часов назад, так что вы сможете воочию увидеть, чего стоит новая NFS, в сегодняшней трансляции. Рецензия Gmbox подоспеет в ближайшее время.

Также по теме