0

Критики тепло встретили Assassin’s Creed 3

Критики тепло встретили Assassin’s Creed 3

Assassin’s Creed 3 уже вышла, и в сети публикуются первые рецензии долгожданного хита Ubisoft. В целом критики остались довольны AC3: сейчас рейтинг игры на Metacritic составляет 87 баллов — результат впечатляющий. Хотя многие отмечают, что вряд ли стоит считать Assassin’s Creed 3 сильным претендентом на звание игры года, история Коннора все же заслуживает внимания.

Eurogamer пишет: «Когда-то Assassin’s Creed была одной дико интересной загадкой, завернутую в занятную action-adventure-механику: помните, как вы впервые загрузили оригинальную AC, очнулись в офисе «Абстерго», не имея ни малейшего понятия, что происходит? Но эта «занятная action-adventure-механика» уже давно выросла в нечто большее и затмила сюжет игры. Это как никогда верно в случае с Assassin’s Creed 3: здесь вы и капитан корабля, и охотник, и головорез, и тихий убийца, и предприниматель и многое другое. Все это делает AC3 самой богатой и большой игрой серии на данный момент — может, и не лучшей, но здесь, по крайней мере, почти нет никаких запретов». Обычно весьма сдержанный Eurogamer в этот раз поставил игре аж 9 баллов из 10.

Рецензент Polygon оценил AC3 на 8 баллов из 10, заключив, что достоинства Assassin’s Creed 3 перевешивают ее недостатки: «У Assassin’s Creed 3 куча проблем, которые то и дело дают о себе знать по ходу действия — проблемы, которых бы хватило, чтобы утащить на дно какую-нибудь другую игру. Но в Assassin’s Creed 3 также полно поразительных деталей: она настолько амбициозна и целостна, что я просто не могу перестать думать о ней! Более того — Ubisoft, кажется, наконец-то разгадала секрет чертовски увлекательного и изобретательного мультиплеера, которому не нужна большая пользовательская база, чтобы в него было весело играть».

«Восьмерку» поставил и Edge: «AC3 отбросил некоторые слабые находки Revelations (здесь, например, больше нет tower defense) и привнес в серию что-то свое, включая дивный новый мир. В результате мы получили обновленную и свежую Assassin’s Creed; твердая почва, на которой можно основать выпуск ежегодных сиквелов, и увлекательное приключение, которое хочется пережить».

Destructoid не разделил восторгов коллег и поставил игре 7, 5 баллов: «Здесь множество второстепенных, необязательных вещей, которых бы хватило на отдельную игру. Но они почти никак не развивают тему противостояния ассасинов и тамплиеров, да и вознаграждение редко стоит потраченных усилий. Хотя большую часть времени Assassin’s Creed 3 — в целом хорошая и приятная глазу игра, единственное испытание, которое она ставит перед игроком, это испытание на выносливость — чтобы вы смогли досидеть до конца сюжетной кампании».

Joystiq также не стал петь оду игре Ubisoft и заключил, что «Assassin’s Creed 3 хороша ровно настолько, чтобы вы захотели, чтобы игра была еще хотя бы чуточку лучше». Оценка — 3,5 из 5.

В рецензии Gmbox Игорь Асанов оценил Assassin’s Creed 3 на 8 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме