СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Рецензия на King’s Bounty: Воин Севера

Рецензия на King’s Bounty: Воин Севера

Главные герои новой King’s Bounty — живущие на морозном севере викинги, грубые бородатые мужики, любящие выпить пивка или чего покрепче. Этим они чем-то напоминают отечественных разработчиков игр эпохи путинского гламура, когда игр российского производства выходило несколько десятков в год.

Сегодня знакомая заставка «1С» с обратным отсчетом вызывает смешанные чувства: артефакт иной эпохи, полузабытые воспоминания о сотнях любительских проектов наряду с немногочисленными шедеврами. К числу которых относилась и оригинальная «King’s Bounty: Легенда о рыцаре».

Герой на мохнатой лошадке, исследующий пестрые острова и потихоньку собирающий все более внушительную фэнтезийную армию под свои знамена, покорил сердца как наших, так и зарубежных игроков, но с тех пор многое изменилось.

Часть обаяния конечно еще осталась: пока залезешь в каждый неприметный уголок карты в поисках кладов, утащишь из под носа у врага кучку золота или поразмышляешь над тактикой в особо сложной битве, часы летят незаметно.

Но по прошествии четырех лет все это выглядит уже не так здорово: безжизненные горы и леса, где не шелохнется ни один листик, пластиковые квадратные враги и камера, которую постоянно приходится приводить в чувство, чтобы увидеть подбирающегося к вам монстра. 

К тому же, в оригинале хватало не только сражений, но и встреч с колоритными персонажами с разным развитием событий. Но на первом же острове «Воина севера» в основном можно только сражаться с заполонившей окрестности нежитью. 

Это обилие битв быстро начинает утомлять: они почти не меняются вот уже в третьем дополнении и слишком медлительны и однообразны. Карты маленькие, наши и чужие отряды продвигаются по очереди на три шажка вперед, и какой-то азарт вносят лишь сундуки с сокровищами, которые надо успеть открыть до конца боя.

Доступные герою классы снова те же: можно или водить за собой больше войск, колдовать, либо чаще использовать особые умения за счет копящейся при ударах ярости. Вся разница в том, что ручного фиолетового дракончика, нравившегося женской аудитории или четырех «Духов ярости» из оригинала сменили грудастые валькирии — видимо, на радость оставшимся поклонникам. 

Всем прочим знакомство с серией рекомендуем начать с условно-бесплатной King’s Bounty: Legions, доступной в популярных соцсетях и на iPad: в современных условиях подобная игра там смотрится на голову увлекательнее прочих проектов. А «Воина Севера» — разве что купить на распродаже в Steam.

Где купить King’s Bounty: Воин Севера?

Игра вышла только на PC, купить ее можно в Steam за 499 рублей.

Также по теме