0

Ошибка в Borderlands 2 стирает сохранения через кооперативный режим

Ошибка в Borderlands 2 стирает сохранения через кооперативный режим

В Borderlands 2 настала очередная пора бедствий: новый коварный баг игры стирает сохранения пользователей. Примечательно здесь то, что ошибка оказалась заразной — стоит «багованному» человеку подключиться к чьей-то игре в Xbox Live, и все, кто играл с разносчиком заразы в кооперативе, тоже лишаются сохранений.

Эксплойт даже получил название — Graveyard, и все еще свирепствует на просторах Xbox Live. Баг не затронул PC- и PS3-версии Borderlands 2. По словам Gearbox Software, Graveyard вовсе не результат недосмотра со стороны разработчиков, а намеренный саботаж кого-то из игроков: «Недавно несколько пользователей нарушили правила поведения Xbox Live, использовав стороннее программное обеспечение для взлома и саботирования персонажей порядочных игроков Borderlands 2 для Xbox 360». Graveyard использует код от Hardcore Mode игры — режима, в котором смерть персонажей перманентна (см. аналогичный мод Diablo 3 или режим Ironman в XCOM: Enemy Unknown). Таким образом, ничего не подозревающие игроки после очередной смерти вдруг обнаруживали, что больше не могут вернуться в игру за своего старого персонажа, так как Borderlands 2 приняла его гибель за перманентную.

Gearbox и Microsoft уже работают над патчем, который должен устранить проблему. Заплатка должна выйти в ближайшие дни. Вернутся ли потерянные персонажи к жизни, не сообщается.

Это не первый случай, когда игроки Borderlands 2 пострадали от коварных багов. Так, сразу после выхода многие столкнулись с багом, из-за которого Borderlands 2 «забывала» Badass-ранги, оставляя пользователей без полагающихся бонусов. Ситуацию вскоре поправили патчем, однако пострадавшим пришлось создавать новых персонажей.

Borderlands 2 вышла 20 сентября на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме

Также по теме