0

Wargaming.net финансируют раскопки самолетов времен Второй мировой войны

Wargaming.net финансируют раскопки самолетов времен Второй мировой войны

Белорусская студия Wagaming.net, занятая разработкой MMO-авиасима World of Warplanes, с необычайной серьезностью подходит к исторической аутентичности своей игры. Так, разработчики вызвались полностью финансировать раскопки в Мьянме, где предположительно захоронена партия самолетов Spitfire королевских военно-воздушных сил Великобритании. Если экспедиция окажется удачной, в руки историков попадет почти не тронутая временем техника Второй мировой войны. Ну а сами Wargaming.net улучшат свою и без того мощную репутацию в игровой индустрии, что особо важно в преддверии релиза World of Warplanes. 

Раскопками будет руководить Дэвид Кандэлл, который искал старые военные самолеты Великобритании по всему миру на протяжении 40 лет своей жизни. Последние 14 лет Кандэлл потратил на сбор фактов и переговоры с правительством Мьянмы, пытаясь получить разрешение на проведение раскопок, и только недавно, 16 октября, стороны достигли соглашения.

У Wargaming.net и Дэвида Кандэлла есть все шансы найти нечто поистине уникальное. Приблизительно 60 самолетов Spitfire, только что сошедших с конвейеров, по распоряжению британского правительства были захоронены в Мьянме летом 1945 года, прямо перед сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Условия хранения самолетов позволяют предположить, что даже спустя 67 лет, проведенных под землей, военные машины все еще находятся в рабочем состоянии.

Президент Wargaming.net Виктор Кислый отметил, что команда разработчиков отлично понимает, как важна для поклонников их игр историческая достоверность: «Для наших самых преданных игроков историческая аутентичность чрезвычайно важна. Финансируя раскопки, мы показываем, что не только говорим об исторической достоверности — мы делаем что-то ради нее».

World of Warplanes сейчас находится в стадии закрытого бета-теста. О точной дате релиза игры пока ничего не известно.

Также по теме

Также по теме