СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Создателей Wasteland 2 консультируют ученые

Создателей Wasteland 2 консультируют ученые

InXile, студия, основанная ветераном игровой индустрии Брайаном Фарго, сейчас работает над хардкорной постапокалиптической RPG Wasteland 2. И, судя по информации, опубликованной на сайте Polygon, к проработке игрового мира Фарго со товарищи относятся с запредельной серьезностью. InXile обратилась за помощью к компании Thwacke, специализирующейся на научных консультациях по микробиологии, медицине, ядерной физике и эволюционной биологии. Таким образом inXile хочет сделать научно-фантастический мир игры как можно более, кхм, реалистичным.

Сейчас Thwacke и inXile работают над дизайном монстров, появившихся после ядерной войны, а также создают для игры концепты оружия и технологий. Все это должно помочь разработчикам в создании правдоподобных персонажей, а сценаристам — написать для Wasteland 2 историю, в которую действительно можно поверить.

Сам Фарго очень доволен сотрудничеством: «Это здорово, когда за дизайном и сценарием следит множество по-настоящему умных людей. С нами работают светлые головы, способные критически оценить то, что мы делаем».

Wasteland 2 — сиквел RPG 1988 года, предтечи Fallout, созданной Брайаном Фарго. Спустя целых 24 года после выхода первой игры Фарго организовал сбор средств на разработку второй части через Kickstarter. Кампания прошла с большим успехом: проект собрал сумму $3 млн., хотя изначально целью разработчиков была сумма в три раза меньше. Wasteland 2 выйдет в октябре 2013 года на PC, MacOS и Linux.

Также по теме