0

Прототипом игрового мира Dishonored послужил Эдинбург

Прототипом игрового мира Dishonored послужил Эдинбург

Несмотря на то, что в Данволле, месте действия Dishonored, легко узнаются черты Лондона конца XVIII века, на самом деле пожираемый чумой город основан на урбанистических пейзажах Эдинбурга. Daily Record пишет, что Себастьян Миттон из Arkane Studios признался, что именно виды столицы Шотландии служили для команды источником вдохновения.

Хотя на начальных стадиях разработки дизайнеры «прицеливались» на Лондон, в последствии от этого ориентира пришлось отказаться. «Во время Второй мировой войны Лондон сильно пострадал от бомбежек, и из-за этого было трудно найти в городе сохранившиеся элементы якобинской и елизаветинской архитектуры, — поделился Миттон. — Во время нашей поездки в Лондон мы видели старые колледжи и отдельные здания, но не целые кварталы, которые нам были нужны».

На Эдинбург Себастьян вышел совершенно случайно: он увидел запись Дэнни МакАскилла, шотландского маунтинбайкера, исполнявшего головокружительные трюки в Эдинбурге. Миттон тут же приметил место, которое идеально вписывалось в концепцию Dishonored. Уже через пару дней он вместе с командой дизайнеров был в столице Шотландии, выискивая подходящие пейзажи. Домой разработчики приехали с более чем 3 000 фотографий, на основе которых были созданы концепт-арты Dishonored.

По словам Миттона, Эдинбург и Данволл получились очень похожими по духу и атмосфере: «И Данволл, и Эдинбург — настоящие города контрастов. Здесь смешалась красота и жестокость, богатство и нищета, холодное прикосновение камня и тепло виски».

Напоследок Себастьян дал совет тем, кому Dishonored пришлась по душе — на ближайших каникулах обязательно посетить Эдинбург. Хоть тут нет чумы, плотоядных крыс и бросающихся на вас прохожих, здесь все равно здорово.

Dishonored вышла 12 октября на PC, PS3, Xbox 360. В рецензии Gmbox игра получила максимальную оценку — 10 баллов.

Также по теме