0

«Акелла» отдала долги играми

«Акелла» отдала долги играми

Стоявшая одной ногой в могиле компания «Акелла», некогда один из крупнейших издателей и разработчиков в России, понемногу выбирается из долговой ямы. Как сообщают "Известия", компания погасила свою задолженность Судостроительному банку в размере 151 млн. рублей. Правда, расплатилась не деньгами, а «натурой» — нераспроданными дисками, находящимися в распоряжении «Акеллы».

Точное количество переданного товара не сообщается, однако, сопоставив примерную себестоимость одного диска (100 — 200 рублей) и общую сумму долга, можно сделать определенные выводы. Все полученное добро Судостроительный банк планирует продать, причем при самом деятельном участии самой «Акеллы».

Финансовые трудности «Акеллы» начались с наступлением мирового экономического кризиса в 2008 году. С тех пор дела компании становились все хуже и хуже, в то время как долги неуклонно росли. «Акелле» пришлось значительно сократить штат и заморозить собственные проекты. Летом этого года в сети появилась информация о скором закрытии компании, что весьма уверенно прозвучало на фоне судебного иска Судостроительного банка с требованием компенсировать 151 млн. рублей. К счастью, слухи о смерти «Акеллы» были несколько преувеличены.

С момента основания в 1993 году через «Акеллу» прошло более тысячи игр и мультимедийных программ. Компания издает в России серии Assassin's Creed, Left 4 Dead, Painkiller и Postal. Также «Акелла» занималась и разработкой игр - например, серии «Корсары», первая часть которой по праву считается одной из лучших в истории российской игровой индустрии. 

Также по теме

Также по теме