0

EA Showcase: Fuse

EA Showcase: Fuse

На E3 2011 Insomniac — авторы отличного боевика Resistance 3, а также известных мультяшных платформеров Ratchet & Clank и Spyro — показали кооперативный боевик Overstrike. Впервые за всю карьеру они делали игру для кого-то, кроме Sony. Тогда Overstrike выглядела диско-смесью из Team Fortress 2, No One Lives Forever и фильмов про Остина Пауэрса — то есть, по сути, игрой нашей мечты. Потом она на полтора года исчезла из всех планов Electronic Arts, чтобы возродиться в виде Fuse — в которую мы впервые поиграли на лондонском EA Showcase.  

Fuse — это по-прежнему компетентный экшен для четырех игроков. В нем есть рыжеволосые женщины в латексе, энергетические щиты, действительно крутое оружие (арбалет со взрывающимися стрелами, которые при взрыве буквально растворяют врага), но абсолютно нет прежнего легкомысленного стиля и задора. Зато есть дабстеп, обезличенный спецназ в касках, джунгли и роботы: то есть примерно то же самое, что и в каждом первом боевике наших дней. Когда пересаживаешься за Fuse после демонстрировавшегося неподалеку милитари-боевика Army of Two: The Devil’s Cartel, подмену замечаешь далеко не сразу. Экшен от третьего лица. Два вида оружия на выбор. Серо-коричневая палитра. Укрытия. Стрельба вслепую. Мама, забери меня отсюда.

Дело отчасти меняет инопланетная субстанция — та самая Fuse, давшая название игре. Герои игры каким-то образом поставили ее на службу себе и вовсю этим пользуются: включают энергетические щиты, растворяют или замораживают врагов прямо во время боя, создают миниатюрные черные дыры, засасывающие в себя все живое, замедляют время… Накопив достаточно Fuse-энергии, даже один из четверки героев может за десять секунд уложить целую армию.

Но обычно тут нужно действовать тоньше: пока двое расставляют щиты и черные дыры, сдерживая наступающие отряды противника, вторая пара (баланс «два мальчика-две девочки» соблюден) прокрадывается в кабинки управления и одновременным нажатием на кнопки отключает преграждающие путь лазеры. Все — с эффектными прыжками чезез лесничные пролеты, ползаньем по трубам и свешиванием с потолка. Так что дождаться марта 2013 года, когда выйдет Fuse, все-таки стоит — и заодно подарить копии игры трем друзьям. Без них тут будет явно не так хорошо.

Fuse выйдет на Xbox 360 и PS3 в марте 2013 года. 

Также по теме

Также по теме