0

Новые подробности о The Elder Scrolls Online

Новые подробности о The Elder Scrolls Online

The Elder Scrolls Online постепенно обрастает новыми подробностями. Сайт MMORPG.com в своем превью пролил свет на систему прокачки и создания персонажа в одной из самых ожидаемых и интригующих MMORPG следующего года.

В целом ESO с большим уважением относится к канонам оригинала. Разработчики обещают широкие возможности для кастомизации персонажа — как в Oblivion и Skyrim. Куча настраиваемых параметров доступна уже в пре-альфе, так что за возможность создать по-настоящему уникального героя — скажем, аргонианца с пивным пузом или эльфийку-анорексичку — можно не беспокоиться.

У героев ESO будут те же основные параметры, что и в The Elder Scrolls 5: Skyrim — здоровье, выносливость и мана. Прокачка этих атрибутов не только увеличивает их максимальное значение, но и дает дополнительные бонусы. Скажем, вложившись в здоровье, вы получите прибавку к его регенерации.

Система классов в ESO необычайно гибкая и дает гораздо больше свободы в развитии персонажа, нежели другие MMORPG, с первых уровней загоняющие игрока в рамки архетипичных магов и воинов. Вы сами решаете, какую броню носить и какие бонусы получать к соответстствующим атрибутам. Вы вполне можете играть за воина в кожаном нагруднике, который компенсирует недостаток защиты большим запасом выносливости. Так же, как и в сингловых TES, чем больше вы используете то или иное умение, оружие или любимые латные тапки, тем более эффективными они становятся: файерболлы пылают ярче, у секиры открываются новые виды атак, а броня обрастает новыми бонусами.

Все это позволяет прокачивать совершенно уникальных персонажей — невидимых в ночи клириков, одетых в балахоны варваров, стреляющих молниями и так далее. 

Также по теме