0

Продолжение Dead Island будет намного мрачнее оригинала

Продолжение Dead Island будет намного мрачнее оригинала

Зомби много не бывает — в этом убежден глава Deep Silver Себастьян Райхерт. Dead Island: Riptide, продолжение вышедшей прошлой осенью зомби-экшена, позволит утолить жажду крови тем, кто по какой-то причине вдруг соскучился по толпам мертвецов. Квартет выживших, знакомый нам по первой части, благополучно выбрался с острова Баной… чтобы причалить к другому клочку суши, где внезапно (!) обнаружились дикие зомби.

На вопрос VG247 о том, не считают ли разработчики, что между первой и второй частью Dead Island не так уж и много различий, Райхерт ответил так: «Мы сами себя постоянно об этом спрашиваем. Но после выхода первой Dead Island фанаты требовали одного — новой игры и как можно скорее. На создание же совершенно нового сеттинга ушло бы очень много времени».

«Так что мы спросили себя: есть ли у нас еще классные идеи, которые бы могли предоставить игрокам?». Dead Island: Riptide — это наш ответ. Мы частично изменили декорации, добавили новые геймплейные возможности и сделали все, чтобы вам снова было весело».

По словам Райхерта, новый остров Паланай на самом деле сильно отличается от курортного Баноя: «В Dead Island почти вся красота острова была создана людьми — шикарные отели, оборудованные солнечные пляжи и так далее. А весь ужас создавали зомби. В Riptide эту главную дизайнерскую тему мы пересмотрели. Паланай — дикое, но безумно красивое место с водопадами, зелеными холмами и равнинами, которые контрастируют с уродливыми руинами зданий, сметенных ураганами и муссонными дождями. И, конечно, здесь тоже есть зомби».

Райхерт обмолвился, что по настроению Dead Island: Riptide будет намного мрачнее оригинала, который, мягко говоря, и так не отличался жизнерадостностью. Также к выжившим присоединится еще один персонаж, о котором на данный момент ничего не известно.

Выход Dead Island: Riptide запланирован на 2013 год.

Также по теме

Также по теме