0

Прекращены работы над ролевой игрой Shaker

Прекращены работы над ролевой игрой Shaker

Мы любим радовать вас новостями об успешном финансировании интересных проектов на Kickstarter, однако хэппи-энд светит далеко не всем играм. От неудачи не застрахованы даже те проекты, над которыми трудятся настоящие звезды индустрии — такие, как Том Холл, работавший над Doom, Wolfenstein 3D, Duke Nukem 3D, и Бренда Бретуэйт, приложившая руку к Jagged Alliance и Wizardry. Все работы над их RPG Shaker были официально свернуты.

На нужды Shaker Холл и Бретуэйт планировали собрать $1 млн. на Kickstarter. Кампания по финансированию началась 3 октября и должна была закончиться 4 ноября. Однако за прошедшее время было собрано чуть больше $247 тыс., и разработчики приняли решение закрыть проект раньше срока.

По словам разработчиков, Shaker пришлось прикончить из-за того, что сами создатели скептически относились к возможному успеху проекта: «Новые игровые идеи в индустрии появляются день ото дня. Некоторым удается развиться, другим — нет. Нам показалось, что наша идея недостаточно сильна, поэтому мы решили убить ее сейчас, чтобы в следующий раз предложить вам нечто более крутое. Милосердное убийство — обычная и неизбежная вещь в нашем деле».

По правилам Kickstarter, если за отведенный срок проект не набирает заявленную разработчиками сумму, все деньги возвращаются пожертвовавшим. Так что все верившие в успех Shaker не остались с носом. Том Холл и Бренда Бретуэйт обещают скоро анонсировать свой новый  проект. Будем надеяться, в этот раз у них все получится.

Также по теме