0

Первое видео Memory of a Broken Dimension

Первое видео Memory of a Broken Dimension

Как известно, игры от независимых разработчиков часто пытаются выделиться не только за счет инновационного геймлея, но и оригинальной картинки. И хотя об игровом процессе инди-проекта Memory of a Broken Dimension пока мало что известно, о графике можно с уверенностью сказать одно — ничего подобного мы еще не видели.

 

 

Эзра Хэнсон-Уайт, также известный под ником Xra, впервые представил свою игру на прошедшей игровой выставке Tokyo Games Show. На днях презентационный ролик появился в сети, так что увидеть Memory of a Broken Dimension в деле смогли все желающие.

Геймплей Memory of a Broken Dimension состоит из двух частей: в первой мы решаем головоломки, пробуя запустить старый поломанный компьютер, а во второй — и наиболее впечатляющей — мы бродим в созданном этим компьютером мире. Причем виртуальное пространство безбожно глючит, покрывается статической рябью и неправильно отображает объекты, так что игроку придется приводить этот мир в приличный вид. Все — под восхитительный мрачный эмбиент.

По словам Эзры, на создание MoaBD его вдохновило раннее увлечение радиотехникой и компьютерами: «Они казались такими загадочными. Я помню, как часами копался в сломанных радиоприемниках и как пытался запустить игры с помощью загрузочных дисков — при этом не понимаю, что вообще происходит». Судя по всему, в Memory of a Broken Dimension настанет наша очередь «не понимать, что происходит».

Информации о целевых платформах и приблизительной дате выхода MoaBD пока нет.

Также по теме