0

Новые подробности о Wasteland 2

Новые подробности о Wasteland 2

Мода на сложные, хардкорные проекты постепенно возвращается (см. хотя бы недавний XCOM: Enemy Unknown), так что лучшего времени для возвращения Wasteland 2 и представить сложно. В интервью VG247 Брайан Фарго поделился новыми подробностями своей постапокалиптической RPG.

В сожженном ядерными ударами мире Wasteland 2 игрок будет бродить не один — без команды надежных наемников здесь никуда: «В самом начале игры вы можете создать отряд из четырех вояк, при этом вы сами настраиваете их скиллы и атрибуты», — комментирует Фарго. — «Но этим квартетом дело не ограничивается. Во время ваших приключений вы повстречаете множество NPC, некоторые из которых захотят присоединиться к вашей команде».

Также в Wasteland 2 смерть — это раз и навсегда: «В нашей игре бойцы действительно умирают окончательно — никаких зелий воскрешения и прочей чепухи. Мы же хотим создать по-настоящему олдскульную и хардкорную RPG».

В то же время Фарго отметил, что разработчики пытаются сделать боевую систему в Wasteland 2 более динамичной, нежели чем в других играх подобного жанра: «В некоторых играх походовые бои нередко становятся скучными и монотонными. Мы же хотим избавить игрока от лишнего ожидания. Например, если в начале боя отряд противника ходит первым, то игроку не нужно ждать полной ротации вражеских юнитов — они ходят одновременно. Также мы терпеть не можем, когда прохождение тормозят энкаунтеры с очень легкими монстрами, которые ваш вооруженный до зубов сквад растопчет на раз-два. В Wasteland 2 с подобными стычками можно будет разбираться гораздо быстрее».

Wasteland 2 выходит на PC в октябре 2013 года.

Также по теме