0

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, финал

XCOM: Enemy Unknown — тотализатор, финал

Напоминаем, зачем мы здесь: в каждом выпуске мы отчитываемся о прохождении XCOM: Enemy Unknown отрядом из сотрудников Gmbox.ru на классической сложности в режиме Iron Man, а вы в комментариях пытаетесь угадать даты смерти каждого бойца. У кого получится точнее и раньше всех, получит ключ на игру и сможет повторить наши подвиги.

22 мая, операция «Легкий дым»

Наш истребитель чудом сбил огромный корабль над Штатами. Если захватим его, можно будет праздновать неделю: на одной только продаже трофеев можно здорово подзаработать. Рыжков и Трифонов после прошлой горячей точки все еще отлеживались в лазарете, и в строю оставались только Загудаев, Ольхова и выздоровевший наконец Овчаренко. Дал им в нагрузку двоих новичков — назвал их в честь победителей тотализатара Джонсоном и Токедзо.

Лес перед тарелкой зачистили довольно быстро: Женя как всегда блистала, пока мазилы-салаги «подсвечивали» для нее цели. Почти сразу после входа в корабль наткнулись на энергетического охранника и в тот же ход оставили ему один хитпойнт — жаль, не было Рыжкова с электрошоком, чтобы взять «языка». Загудаев добил гада и двинулись дальше.

Женя еще не успела подготовиться к стрельбе, когда Джонсон наткнулся сразу на тройку кризалидов и пару летунов. Тому ничего не оставалось, как подорвать себя гранатой вместе с окружившими его жуками (у них есть неприятная способность подбегать к вашим бойцам на том же ходу, когда их заметили). Однако все участники пиротехнического шоу его пережили, Андрей с Ильей попытались добить врагов, но в итоге оба новичка погибли. Токедзо вдобавок превратился в зомби (еще одна гадкая черта кризалидов) и добрался до Овчаренко. Илья, вспомнив, каково ему пришлось после прошлого ранения, занервничал и снес твари голову.

В этот момент он должен был широко улыбнуться и сказать: «Вот так воюют у нас в России», чтобы зритель остро ощутил, как сильно он любит этого неунывающего, храброго парня — и тут у него в груди образовалась дыра, пробитая зарядом плазмы невесть откуда взявшегося летуна. Дальше идет удивление, застывшее на мертвом лице сержанта Овчаренко, пальба, пришелец дохнет, и выполнение миссии ложится на хрупкие плечи Жени и крепкие руки Загудаева.

Они продвинулись вглубь корабля всего на несколько метров и наткнулись на тройку мутонов. Одного уложили тут же, следующим ходом оставили второго с единственным хитпойнтом, Загудаев чудом пережил ответный огонь, но на своем ходу промахнулся и был убит, так и не получив юбилейную двадцатую зарубку на прикладе и звание майора.

Лейтенант Ольхова успела убить еще одного мутона, но от последнего получила критическое попадание. Женя, знаю, я обещал, что ты умрешь последней. Я соврал, прости. Не могу писать дальше, слезы застилают мне глаза. Все эти инопланетные двигатели и компьютеры! Все эти сплавы и фрагменты оружия! Все потеряно!

27 мая

Рыжков и Трифонов вернулись в строй, но я волнуюсь за Сашу — он, оживленно жестикулируя, частенько разговаривает сам с собой в пустом баре. Володя крутит беговую дорожку и потеет, чтобы никто не видел его слез.

1 июня

Паника улеглась практически везде, мы восполнили потери и получили новое снаряжение. Новички, которых пришлось ввести в строй, показывают себя неплохо, хотя почти с каждой миссии возвращаемся с «грузом 200».

1 июля

В целом — месяц успешных вылетов. Но три дня назад, 27 июня, в операции «Кристальный восход» погиб капитан Рыжков — кибердиск убил его единственным выстрелом. Даже не уверен, что бедняга успел что-то понять. Саша замкнулся в себе, ни с кем не разговаривает и напивается по вечерам до беспамятства.

1 августа

У нас уже есть бронекостюмы «Титан» и плазменные винтовки, но эти мартышки-новички не знают, с какой стороны за них браться. Особенно удручают снайперы. Женя, нам так тебя не хватает! Трифонов с его пятью десятками инопланетных скальпов на счету смотрится на фоне остальных как живая легенда.

11 августа

Но никто не вечен — полковник Александр Трифонов погиб при штурме очередной тарелки. До него добрался берсеркер мутонов, по которому исхитрилась промахнуться половина отряда, и переломал все кости. Пятьдесят девять убитых пришельцев, семнадцать успешных миссий — и такой бесславный конец. Эта планета обречена. Прощайте. 

Настало время объявить последних победителей — Игрояд точнее всех угадал дату гибели Ильи Овчаренко, а Vitaliy Vaseckiy на пару дней ошибся про смерть Владимира Рыжкова. Наши поздравления и спасибо всем за участие в нашем тотализаторе — как-нибудь повторим!

Также по теме

Также по теме