3

Отцы и дети: превью Who's Your Daddy

Отцы и дети: превью Who's Your Daddy

Что такое катастрофа для взрослого современного мужчины? Это когда жена оставляет его дома одного. Мужики крайне беспомощны: нескольких часов хватит, чтобы самец превратил свое жилище в базу рейдеров-мусорщиков, получил множественные несовместимые с жизнью бытовые травмы, истощил организм голодом и так далее. А теперь отгадайте, кто может быть еще беспомощнее? Правильно — мужчина, которого оставили наедине с ребенком! Who's Your Daddy возводит эту идею в гротеск.

Конфликт отцов и детей

Who's Your Daddy — мультиплеер для двоих. Ирать можно как по интернету, так и со сплитскрином. Игроки по очереди управляют младенцем и отцом. Задача первого — самовыпилиться, задача второго — спасти чадо от гибели. Каждый раунд длится до 16:00 по местным часам, именно в это время вернется мама и возьмет ситуацию под контроль. Если ребенок успел помереть, то победа за ним, если нет — молодец папаша. Затем игроки меняются ролями, и все повторяется по новой.

В игре доступна только одна локация — ваш таунхаус. В нем несколько комнат, некоторые заперты. Стоит упомянуть, что сейчас игра находится в раннем доступе, и, возможно, впоследствии эти комнаты откроются. Каждое помещение таит опасности: где-то валяются бутылки с бытовыми химикатами, где-то много стекла, где-то разбросаны сиреневые вибраторы, а где-то лежит смертельный электрошокер. Не стоит забывать об унитазе: он прекрасно подходит для того, чтобы утопиться. Многие предметы в начале каждого раунда появляются рандомно в разных уголках дома.

Геймплей за отца и сына отличается: отец передвигается быстрее, он выше и может до всего дотянуться без дополнительных приблуд и ухищрений. Ребенок может временно ускоряться и использовать вентеляционные шахты для быстрого перемещения между комнатами и этажами. Малыш очень мал и не может дотянуться до некоторых предметов и мест, поэтому вынужден использовать игрушки и прочий мусор в качестве уступов, по которым он сможет карабкаться. Умирает он тоже не сразу, это облегчает задачу папе и усложняет мелкому демону. Например, если сын напьется стекломоя, у родителя есть пара десятков секунд, чтобы найти лекарства и накормить ими чадо. Или если малой решит утопиться в раковине, отцу будет достаточно успеть вовремя выключить кран. Примерно так и происходит эта безумная гонка.

Играть за обоих персонажей интересно, но геймплей за безумного инфанта немного динамичнее. Чтобы обхитрить родителя ему приходится путать соперника и все просчитывать наперед. Отец может попробовать действовать на упреждение, ликвидируя опасности, но темп и стиль игры задает именно малыш. В Who's Your Daddy чувствуется азарт и напряжение: когда ты уже вот-вот утонешь в ванной, входит отец. Успеет ли он выключить воду? В этот момент ты привстаешь со стула! И это даже с учетом того, что на экране происходит полнейший абсурд в довольно уродливой оболочке.

Семейная жизнь: взгляд со стороны

Как это выглядит? Настолько плохо, что даже хорошо. Графика ужасна, полигонов во всем доме меньше, чем в модельке ДиДи из MGS 5. Играем с видом от первого лица, однако самое крутое — это персонажи. Сын выглядит как пародия на ребенка: у него окромная круглая голова без шеи, безумное лицо и странные ручки-культи, которые смешно дергаются, когда он ползет. Отец же очень необычно приседает — он не сгибает ноги, а втягивает их по колено в тело, уменьшая таким образом свой рост. Все остальное выглядит также нелепо, но при этом очень забавно.

Пособие начинающему отцу

Играть в это безумие довольно весело — родственники носятся друг за другом как умалишенные, случайный набор предметов разнообразит геймплей и тактику, а сама концепция игры взрывает мозг. Порог вхождения достаточно высок, но это кажется интересной авторской находкой: способы самоубийств и противодействия им не лежат на поверхности. Нигде не написано, что эти таблетки помогут от отравления, а осколки стеклянного стола, если его разбить, будут наносить урон. Это заставляет изучать игровое окружение.

Будем ждать?

Не знаю, как вам, а мне определенно интересно, что из себя будет представлять финальная версия (если она, конечно, выйдет). Разработчик придумал оригинальный сеттинг и прикрутил к этому интересную механику. У игры есть все шансы покорить сердца и кошельки геймеров на фоне брутальных, вылизанных, но предсказуемых и поднадоевших тайтлов. Who's Your Daddy может привнести в индустрию новый игровой опыт... А может стать отвратительным недоразумением, которое кое-как склепали в состоянии аффекта. В общем, вам совершенно точно стоит в это поиграть, если вы награждены альтернативным чувством юмора и у вас есть такой же неординарный друг. Час угара вам обеспечен.

Также по теме