0

Mobile blog: Война клонов. Часть 2

Apple удалила из App Store клоны игры Temple Run.

Mobile blog: Война клонов. Часть 2

Компания Apple после недельных дебатов по поводу игр-клонов, о которых мы уже писали здесь и здесь, решила убрать от греха подальше из своего цифрового магазина App Store все клоны популярной игры Temple Run. Одну из самых популярных копий Temple Run, что интересно, создал наш с вами соотечественник — Антон Синельников, от имени которого в App Store продавалось на момент решения Apple уже 68 так называемых «вариаций на тему» (включая Tiny Birds и Numbers With Friends). Сейчас эта «библиотека» сократилась до 9 игр.

Один из представителей Imangi Studios, создавших Temple Run, Наталья Лукьянова в интервью порталу Gamasutra заявила, что в компании были обрадованы такому решению Apple и считают, что Temple Jump значительно уступает в качестве их игре и ее выход — это попытка заработать на фанатах оригинальной игры.

Игра Temple Run появилась в августе прошлого года для платформы iOS. Главные герои игры — отчаянные археологи, которые охотятся за древними святынями. Каждый уровень Temple Run — полоса препятствий и ловушек, которую должен преодолеть один из главных героев, чтобы выбраться наружу из античного храма с сокровищем. Игра распространяется по условно-бесплатной модели.

Также по теме