0

Mobile blog: Закрой за мной дверь, я ухожу

Создатель Twisted Metal и God of War сообщил, что покидает собственную компанию Eat Sleep Play. Во всем виноваты мобильные игры.

Mobile blog: Закрой за мной дверь, я ухожу

Дэвид Яффе (David Jaffe), один из создателей серий God of War и Twisted Metal, сообщил в интервью The Salt Lake Tribune, что покидает созданную им студию Eat Sleep Play. Одной из причин этого стало решение Eat Sleep Play после завершения работ над последней частью Twisted Metal (напомню, что европейский релиз игры намечен на 7 марта), переключиться на создание игр для iPhone и iPad. 

«Мобильные телефоны находятся рядом с нами практически 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы надеемся, что с переходом на портативные девайсы аудитория наших игр существенно возрастет. К тому же мы думаем, что наш опыт в создании «больших» игр пригодится нам при разработке мобильных приложений», — прокомментировал ситуацию один из основателей студии Eat Sleep Play Скотт Кемпбелл. Также Кемпбелл сказал, что Яффе хорошо относится к казуальным играм и, возможно, они еще когда-нибудь поработают вместе.

Впрочем, Яффе не так категоричен. В своем твиттере он заявил, что не уйдет, пока не состоится запуск Twisted Metal во всех регионах. Также Яффе сказал, что главная причина его ухода — невозможность прямой работы с командой. 

Также по теме