0

Mobile blog: Jetpack Joyride загрузили 14 миллионов раз

Также компания Halfbrick сообщила, что Kinect-версия игры Fruit Ninja разошлась тиражом полмиллиона экземпляров.

Mobile blog: Jetpack Joyride загрузили 14 миллионов раз

Компания Halfbrick, авторы самой популярной мобильной игры в Китае — Fruit Ninja, сообщили, что их великолепную аркаду Jetpack Joyride загрузили 14 миллионов раз. Причем подавляющее количество загрузок приходится на новогодние праздники, когда игра перешла на freemium-модель.

В интервью Joystiq маркетинговый директор Halfbrick Фил Ларсен (Phil Larsen) рассказал, что из 14 миллионов загрузок только около миллиона приходится на момент, когда игра распространялась по фиксированной цене (0,99$). Из этого следует, что остальные  13 миллионов приходятся на два последние месяца, что свидетельствует о популярности freemium-модели среди игроков.

Ларсен также заявил, что около десяти процентов аудитории готовы тратить в freemium-играх не менее 1 доллара, так что доход Halfbrick за последние месяцы «резко вырос».

Jetpack Joyride вышла в прошлом году для iOS и Android. В «Других итогах года» среди лучших инди, мобильных и социальных игр 2011 года редакция Gmabox.ru поставила Jetpack Joyride на почетное 5 место.

Также по теме