0

Mobile blog: Team Meat работает над версией Super Meat Boy для iOS

Mobile blog: Team Meat работает над версией Super Meat Boy для iOS

Стало известно, что студия Team Meat работает над мобильной версией своей популярной игры Super Meat Boy. Но не спешите хлопать в ладоши — разработчики скрупулезно подходят к переносу приключений «мясного мальчишки» на мобильные телефоны. Например, Эдмунд Макмиллен прямо заявил, что если порт получится плохим, он никогда не появится на свет.

«В последние месяцы мы получили массу просьб от нашей аудитории, чтобы перенести Super Meat Boy на мобильные платформы, и в итоге решили попробовать, — продолжает Макмиллен. — Не знаем, что из этого получится, но если это нам принесет удовольствие, то мы, конечно, выпустим игру».

Интересно, что Макмиллен еще в марте 2010 года заявлял, что он «ненавидит iPhone и App Store». Разработчик, впрочем, не отказывается от своих слов: «App Store до сих пор очень неудобная штука, но за эти два года мы поняли, что нельзя игнорировать мобильные платформы». Также Макмиллен признался, что рынок мобильных игр сейчас находится в некотором кризисе из-за того, что разработчики не создают новые игры, а предпочитают делать кривые копии хитов и зарабатывать легкие деньги.

Премьера Super Meat Boy состоялась в Xbox Live Arcade в 2010 году. Чуть позже появилась PC, Linux и Mac-версии игры. Последним проектом Эдмунда Макмиллена является игра The Binding of Isaac (рецензия Gmbox.ru).

Также по теме