0

Создатель Full Throttle за сутки собрал миллион на новую игру

Меньше 24 часов понадобилось студии Тима Шефера Double Fine, чтобы собрать миллион долларов на разработку новой игры.

Создатель Full Throttle за сутки собрал миллион на новую игру

Как сообщает Edge, На данный момент собрано уж больше — порядка 1.2 миллиона. Отмечается, что изначально Шефер просил у поклонников в три раза меньше полученной суммы.

Собранные деньги пойдут на разработку нового проекта студии Double Fine — пока что безымянной приключенческой игры для PC (пока что просто "Double Fine Adventure").

За последние несколько дней Тим Шефер неоднократно становился героем новостных лент. В частности, помимо сборов на новую игру Double Fine Шефер между делом посетовал на отсутствие средств на разработку второй части платформера Psychonauts. Как стало известно позже, разработку готов профинансировать создатель Minecraft Маркус «Notch» Перссон. Правда, дальше слов дело пока что не зашло.

Отметим, что процесс сбора денег на Double Fine Adventure сопровождался шутками Шефера в Twitter. «Предлагаю сделку, — среди прочего писал Шефер. — Если наберем 980 тысяч, я добавляю в игру элементы стратегии в реальном времени. А если миллион — тогда убираю их».

Тим Шефер разрабатывает игры с конца 80-х годов. Будучи ведущим дизайнером LucasArts, в начале 90-х он сделал огромный вклад в развитие жанра квестов. На его счету такие игры, как Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island, Full Throttle, Grim Fandango.

Также по теме