0

FIFA Street — поле для экспериментов FIFA 13?

FIFA Street — поле для экспериментов FIFA 13?

Некоторые наработки из FIFA Street будут использованы EA Canada в FIFA 13. Об этом порталу Eurogamer рассказал креативный директор FIFA Street Гэри Патерсон (Gary Paterson).

По словам Патерсона, он долгое время работал с ведущим дизайнером FIFA Аароном Макхарди (Aaron McHardy), а сейчас студии, где разрабатываются обе игры, находятся буквально в соседних помещениях.

«Теперь Аарон тщательно анализирует нашу работу, — сказал Патерсон. — Когда я работал с ним над FIFA, мне хотелось сделать систему дриблинга такой, какую мы сейчас сделали в Street».

Так как в FIFA Street матчи играются на уличных коробках, а не на больших полях, особое внимание уделяется там финтам на месте и трюкам, позволяющим создавать голевую ситуацию почти из ничего.

«Это интуитивная и очень элегантная техника, редко используемая в реальном футболе, — отметил Патерсон. — Может, кое-какие ее элементы могут быть использованы [в FIFA 13]; пока что все это только обсуждается и ничего не решено».

В этом году выходит сразу три футбольных симулятора от EA Sports — FIFA Football для PS Vita (22 февраля), FIFA Street (16 марта) и FIFA 13 (осень’12).  Разработка Street, которая выйдет только на PS3 и Xbox 360, заняла у EA Canada 14 месяцев.

Патерсон отметил, что весенний релиз FIFA Street покажет, сможет ли она сделать зрелищней оригинальную серию FIFA, и стоит ли делать из нее полноценный сериал.

 

 

Также по теме