8

Heroes of Might & Magic 3 обзаведется HD-версией

Heroes of Might & Magic 3 обзаведется HD-версией

Ubisoft переиздаст классическую фэнтезийную стратегию Heroes of Might & Magic 3 в HD. Как сообщается на официальном сайте серии, версия игры с улучшенной графикой поступит в продажу 29 января 2015 года.

Игра выйдет на PC и на планшетах под управлением iOS и Android. В версии для персональных компьютеров будет сетевое лобби, где можно общаться с другими игроками, а в вариантах для iOS и Android появится управление с помощью жестов.

Официальная российская цена HD-версии Heroes of Might & Magic 3 пока неизвестна. Представители Ubisoft также не сообщили, планируют ли они выпустить и HD-версии дополнений Armageddon's Blade и The Shadow of Death, выходивших к игре.

Оригинальная версия стратегии Heroes of Might & Magic 3 поступила в продажу в 1999 году. Ее разработала студия New World Computing, которую возглавлял геймдизайнер Джон ван Канегем. Она получила высокие оценки в прессе и до сих пор пользуется популярностью у многих игроков. Heroes of Might & Magic 3 считается одной из лучших пошаговых стратегий в истории жанра.

Права на серию Heroes of Might & Magic перешли к компании Ubisoft в 2000-х. Первой частью сериала, которую выпустило издательство, стала Heroes of Might & Magic 5. Сейчас Ubisoft готовит к релизу седьмую номерную игру сериала. Ее выход запланирован на 2015 год, однако точная дата пока не названа.

Также по теме