3

Австралийцев осудили за убранную из продажи GTA 5

Австралийцев осудили за убранную из продажи GTA 5

Президент издательства Take-Two Карл Слатофф осудил австралийские магазины, убравшие из продажи криминальный экшен Grand Theft Auto 5. Слова главы компании приводит издание Game Industry.

Как заметил Слатофф, он понимает, что игра может кому-то не понравиться или показаться оскорбительной. Однако в этом случае человеку нужно просто ее не покупать, а не пытаться запретить. Президент Take-Two добавил, что считает это нападками на свободу самовыражения.

Слатофф также рассказал, что запрет продаж, который объявили два сетевых ритейлера в Австралии, не повлиял ни на популярность GTA 5, ни на весь бизнес Take-Two в целом. По его словам, представителей издательства этот случай обеспокоил именно по идеологическим причинам, а не по коммерческим.

О том, что австралийские магазины изъяли криминальный экшен из продажи, стало известно в начале декабря. Причиной этого стала петиция, которую создала женщина, пострадавшая от грубого обращения. Там указывалось, что в игре содержатся сцены жестокости, например, по отношению к проституткам, которых в GTA 5 можно избить или убить, и им это кажется травмирующим. Петиция набрала чуть меньше 50 тысяч подписей.

В ноябре 2014 года в продажу поступила обновленная версия экшена GTA 5. Она вышла на Xbox One и PS4. Версия для PC поступит в продажу в январе 2015-го. Действие игры происходит в вымышленном городе Лос-Сантос, а ее героями являются трое преступников.

Также по теме