1

Авторы Risen и издатель Darksiders объединились ради новой игры

Авторы Risen и издатель Darksiders объединились ради новой игры

Студия Piranha Bytes, известная по серии Gothic и Risen, заключила партнерское соглашение с издательством Nordic Games, сообщает Gamespot. В его рамках разработчик обязуется выпустить в конце 2016 — начале 2017 года новую игру, получившую название ELEX.

В распространенном в четверг, 2 июля, пресс-релизе ELEX называется «самым амбициозным проектом компаний». На данный момент известно, что это ролевая игра в открытом мире, где жанр экшена объединен с ролевыми элементами. Его действие происходит в научно-фантастическом постапокалиптическом мире.

Как объяснил президент Nordic Games Райнхард Поллис (Reinhard Pollice), ELEX — это акроним, образованный словами eclectic (эклектический), lavish (щедрый), exhilarating (волнующий) и xenial (дружественный). Глава издательства считает, что эти термины наиболее точно характеризуют игру.  

Разработка ELEX ведется для PC, Xbox One и PS4, при этом приоритетными платформами для Piranha Bytes будут консоли. Первые сведения об игре раскроют на выставке Gamescom, которая пройдет в немецком Кельне с 5 по 9 августа.

Открытая в 1997 году немецкая студия Piranha Bytes специализируется на производстве компьютерных RPG. На ее счету три части серии Gothic, базирующейся на идеях настольных ролевых игр, и столько же эпизодов Risen. Сейчас студия занята переизданием Risen 3: Titan Lords для PS4. На этой консоли улучшенная версия выйдет 21 августа.

Nordic Games — шведский издатель компьютерных и видеоигр с головным офисом в городе Карлстад. Портфолио компании, основанной в 1993 году, включает такие популярные франшизы, как Darksiders, Titan Quest, Painkiller, SpellForce и The Guild.

Также по теме