0

Семь подвигов ко дню св. Валентина

Семь подвигов ко дню св. Валентина

14 февраля каждого года влюбленные всего мира из кожи вон лезут, чтобы удивить свою вторую половинку. Цветы, подарки, романтические ужины, походы в театры и рестораны — в ход идут все средства, но этими приемами уже давно никого не удивишь. Даже самые оригинальные идеи рано или поздно приедаются, поэтому мы обратились за вдохновением к героям видеоигр — в их биографиях трудно найти хоть один серый или скучный день. Причем спасение мира мы даже за подвиг считать не будем — кто этого сегодня не делает! Съесть ради любимой подозрительное растение? Остановить самолет? Броситься грудью на циркулярную пилу? Эти и другие подвиги — в подборке романтических безрассудств от Gmbox.ru.

Материал подготовили: Игорь Асанов, Андрей Загудаев, Георгий Курган, Станислав Ломакин, Илья Овчаренко


Подвиг №1. Самобичевание

Super Mario Bros.

Любовь — коварная штука, и все время бросает нам вызовы. «Если любишь — залезь вон на то дерево!», «Если любишь — купи шубу!», «Любишь — прыгни с балкона» — каждый из нас хоть раз в жизни слышал такое (как минимум, со стороны), а кое-кто, наверное, и соглашался.  Но мало кто может сравниться в изощренности любовных самоунижений с простым итальянским пареньком Марио. Этот усатый сердцеед не то что готов расшибиться в лепешку — ради спасения любимой он будет жрать неидентифицируемые грибы, на которые у него, очевидно, аллергия — после грибов Марио краснеет, бледнеет и зеленеет, а его тело распухает и увеличивается в размерах вдвое. Он будет биться головой о кирпичную кладку (хотя, судя по вылетающим из кирпичей монеткам можно предположить, что так он зарабатывает на жизнь) и не моргнув глазом залезет в сомнительные трубы, в которых обнаруживаются даже не слизь и фекалии, а огнедышащие черепахи и странные нахмуренные пни на ножках. А ему хоть бы что — вот это любовь! Справедливости ради стоит отметить, что и девушка у Марио не какая-нибудь дура, а принцесса.


Подвиг №2. Круиз с сюрпризом

Full Throttle

Романтическая поездка на мотоцикле — лучший способ впечатлить девушку. Но зачем останавливаться на мотоцикле? Воспроизведите в реальности финальную сцену из Full Throttle! Для этого вам понадобятся друзья: один из них в нужный момент подцепит ваш байк бампером огромного грузовика, а группа других прямо на ходу закатит получившуюся конструкцию в грузовой отсек самолета без крыльев (не знаете, как отпилить крылья? в ящике инструментов вашего дедушки наверняка найдется ножовка!). Для достижения наивысшего эффекта вам нужно остановиться прямо на краю пропасти (мы разве не предупредили, что шоссе непременно должно заканчиваться пропастью?) — лучшего места для признания в любви просто не придумать!


Подвиг №3. Международный шпионаж

Metal Gear Solid

Многие мужчины в День Святого Валентина предпочитают отделаться привычными «подвигами»: сводить девушку в дорогой ресторан, устроить романтическую прогулку под Луной или, на худой конец, пропеть под ее окном страстную серенаду. Однако в глубине души каждая девушка ждет, когда ее возлюбленный ради нее совершит по-настоящему мужской, серьезный поступок. Если вы не знаете, как это сделать, посмотрите на героя Metal Gear Solid Солида Снейка, который ради спасения любимой выдержал изнурительные пытки террористов. Для того, чтобы совершить этот подвиг, вам нужно: узнать один (а лучше два) правительственных секрета, разозлить своими действиями одну из подпольных террористических организаций, и смиренно ждать, пока за вами приедут. Выдержав пытки электричеством, вам также предстоит выдумать эффектный план побега (например, раздавить под собой бутылку с кетчупом и прикинуться мертвым), чтобы вернуться к своей любимой. Единственный минус этого способа — девушка может так и не узнать (если вы все правильно сделаете), на какой подвиг вы пошли ради нее, и даже обидеться, что вы долго не отвечали на ее звонки и смс-ки. Или не узнать совсем ничего — в случае с MGS, если вы не справлялись с заданием, героиня трагически погибала.


Подвиг №4. Романтический вечер

The Darkness

Если вы считаете за подвиг ежегодный поход со второй половинкой на фильм «Сумерки», значит вы поймете Джеки Эстакадо, главного героя The Darkness. В одной из сцен игры Джеки навещает квартиру своей подруги Дженни, которая перед уходом попросит его еще немного посидеть с ней и посмотреть вместе телевизор, по которому показывают — ни много ни мало — полную версию классического фильма «Убить пересмешника» 1962 года. Самое интересное, что сцена полностью интерактивна — в любой момент совместного просмотра можно встать с дивана и снова отправиться на борьбу с демонами и бандитами, даром что Джеки и на встречу-то пришел, как говорили в девяностые, с разборки, весь в пулевых ранениях. Но так поступают только эгоисты, ведь ради самого дорогого человека в жизни можно сделать и не такое — там более, что Дженни обязательно оценит ваш поступок, а игра выдаст соответствующий ачивмент.


Подвиг №5. Геноцид редких животных

Shadow of the Colossus

У главного героя Shadow of the Colossus серьезные проблемы — его подругу (кем именно она ему приходится — не уточняется) принесли в жертву, она мертва. Но ее может оживить сила любви — если подкрепить пыл сердца сложным магическим ритуалом, конечно. Ритуал, надо признать, довольно жестокий: отважный воин с мечом должен своими руками уничтожить шестнадцать огромных колоссов — гигантских птиц, морских змей, бычков, жучков и паучков. Все они, судя по всему, существуют в единственном экземпляре (а добрая половина даже не пытается атаковать героя, пока он не начнет тыкать им мечом в подбрюшие), то есть, фактически, в Shadow of the Colossus приходится заниматься истреблением редких видов. Но чего не сделаешь ради любви! Если вы хотите повторить этот подвиг (чего редакция Gmbox.ru вам ни за что не советует), то на территории России стоит начать с дальневосточных леопардовстерхов, зубров, сайгаков, а также выхухолей — все они как раз сейчас активно вымирают.


Подвиг №6. Трансвестизм

Final Fantasy VII

Для многих гендерных шовинистов и гомофобов переодевание в женщину есть ни что иное, как глубочайшее оскорбление их моральных устоев и принципов. Но беда, случившаяся с возлюбленной, заставит пересмотреть любые половые стереотипы. Так, подругу героя Final Fantasy VII Клауда Страйфа забрал к себе ужасный жирный сутенер с гипертрофированным либидо. Пришлось пойти на компромисс — примерить шелковые трусики, облегающее платье, макияж, накладную грудь и духи с феромонами. Помните, полумеры тут неприемлемы — фейсконтроль мэтра сексуальных искусств, извращенцы ценители женских прелестей с придирчивым и наметанным взглядом — фальшивку видят за версту! Как видите, порой ради любви приходится за несколько часов освоить искусство трансвестита. Поэтому в следующий раз, когда скорчите мину отвращения при виде подобного персонажа, спросите себя — а как далеко вы готовы пойти ради любви?


Подвиг №7. Самоубийство

Super Meat Boy

Если уж и говорить о самопожертвовании ради любви, история отважного куска мяса, прокладывающего себе путь к похищенной любимой сквозь мириады циркулярных пил, подходит как нельзя лучше. Цена любви здесь исчисляется вполне понятной цифрой, количеством смертей, счет которых идет на десятки тысяч — недаром Super Meat Boy считается самой сложной игрой последних лет. Сверившись со статистикой дорогой редакции и других игроков в Super Meat Boy, удалось получить впечатляющие цифры: по ходу спасения любимой мясной герой умирает как минимум от 3 до 7 тысяч раз, как максимум — до 75 тысяч. К концу приключения любимую приходится тащить сквозь те же пилы буквально на своей шее, в случае чего самопожертвование приобретает особый символизм. Словом, любовь здесь доказывается не только количеством, но и качеством самопожертвований. Жили счастливо и умерли в один день (1281 раз).

Также по теме