0

Как поживает The Last Guardian?

Разработка продолжается; по словам Sony, игра дается весьма сложно.

Как поживает The Last Guardian?

Разработка многообещающего эксклюзива для PS3 — The Last Guardian, продолжается. Об этом в интервью Kotaku рассказал один из руководителей Sony Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida).

В какой-то момент начало казаться, что судьба игры под вопросом. В конце 2011 года главный дизайнер игры, Фумито Уеда (Fumito Eeda), официально оставил свою должность в Sony; почти в то же время весьма посещаемый интернет-магазин GameStop оперативно закрыл страницу игры на своем сайте. В итоге выяснилось, что Уеда остается работать над The Last Guardian на новых условиях, а GameStop убрали страницу по ошибке.

«Никто не может дать гарантий, что та или иная игра в разработке в итоге выйдет, — заявил Йошида. — Делать игры сложно. Студии пытаются показать что-то уникальное и доказать, что они на что-то способны».
Тем не менее, Йошида заверил, что в продолжении работ над The Last Guardian нет никаких сомнений. 

«Команда постоянно прогрессирует, — сказал Йошида. — Уеда выбрал весьма и весьма тяжелый путь в создании эмоционального фона, главного героя, разработке искусственного интеллекта».
«Уеда никогда не покидал студию, — добавил Йошида. — Теперь он состоит в ней на новых условиях. Мы пересмотрели некоторые моменты его участия в разработке игры, но он делает то же самое, и делает отлично. Он остается в команде, остается ее лидером».

Примерная дата релиза The Last Guardian — вторая половина 2012 года.

Также по теме