0

Нововведения Windows 8.1 и ноутбуки Lenovo на базе Chrome OS

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Нововведения Windows 8.1 и ноутбуки Lenovo на базе Chrome OS

В файлообменниках появилась тестовая сборка операционной системы Windows 8.1, официальный релиз которой должен состояться в марте этого года. С появлением этой утечки можно говорить об изменениях, которые нас ждут с выходом обновленной версии. К примеру, Windows 8.1 обеспечит более простой доступ к поисковой строке и меню отключения компьютера. Кроме того, приложения, заточенные под «плиточный» интерфейс, можно будет закреплять на панели задач стандартного рабочего стола, так что утомительного переключения между интерфейсами получится избежать. Появятся в новой версии ОС стандартные «оконные» пиктограммы, которые можно минимизировать или закрыть с помощью мышки. Одним словом, очевидно, что разработчики продолжают идти на уступки пользователям и максимально адаптировать плиточный дизайн под привычные «окна».

Компания Lenovo представила новую серию ноутбуков ThinkPad 11e series Chromebook, в числе которой оказалась и модель в раскладывающемся на 360 градусов корпусе Yoga. По всей видимости, это событие стало логическим продолжением сотрудничества с Google – не так давно даже ходили слухи о том, что Lenovo станет производителем смартфона Nexus 6. Новая линейка ноутбуков включает в себя компактные устройства с 11,6-дюймовыми дисплеями и мощными аккумуляторами, которые должны обеспечить целый день автономной работы. Ноутбук Yoga, в отличие от остальных своих собратьев, получил экран, выполненный по технологии IPS, что выгодно выделяет эту модель среди других – естественно, если не брать во внимание необычную конструкцию корпуса. Никаких подробностей о новинках (помимо того, что все они работают на базе Chrome OS) нет, известно только, что производителем чипсетов выступила компания Intel. Ноутбуки ThinkPad 11e series Chromebook поступят в продажу весной по цене от $350.

Линейка корпусов Thermaltake Urban Series пополнилась моделью S1 – компактным корпусом в минималистическом дизайне для любителей простых и лаконичных решений. Новинка рассчитана на установку материнских плат стандарта Micro-ATX и Mini-ATX и совместима с видеокартами длиной до 260 мм. В корпусе имеется четыре слота расширения, один 3,5-дюймовый и два 5,25-дюймовых отсека, а также места под пять 3,5-дюймовых HDD и один 2,5-дюймовый накопитель. Система охлаждения включает 120-мм фронтальный и 80-мм тыловой вентиляторы, а также может вместить процессорные кулеры высотой до 148 мм. Стальной черный корпус украшает только шлифованная передняя стенка и скромная светодиодная полоса над ней. Новинка оценена в США в $50, но о начале продаж пока ничего неизвестно.

Также по теме