2

Рецензия на Need for Speed: No Limits

Рецензия на Need for Speed: No Limits

Новая Need for Speed носит дерзкий подзаголовок «Без ограничений». Примерно через полчаса игры становится ясно, что это самоирония.

Как в лучшие времена!

Electronic Arts не в первый раз отправляет популярную серию на смартфоны, но если раньше мобильные Need for Speed были обрезками консольных версий, то No Limits — полноценное развлечение, аналогов которому нет на других платформах. Только Android и iOS, только free-to-play, только стритрейсинг.

No Limits сделана по шаблону большинства мобильных гонок: автомобиль разгоняется сам, а ты лишь крутишь баранку и включаешь ускоритель. Педали тормоза нет, ее место занимает уличная магия: на какой бы скорости ты ни мчался, твоя лошадка все равно идеально входит в любой поворот. Гоночная механика работает в No Limits, как надо, главное — проскочить первые разминочные заезды. Когда ты толкаешься с соперниками, а на хвосте висят копы, игра похожа на Most Wanted в миниатюре.

Тюнинг в игре простой: получил новую деталь — перетянул ее в нужную ячейку

И тут у тебя заканчивается бензин. Нет, не во время гонки — бензин в игре тратится на прохождение заездов; это аналог энергии из других условно-бесплатных игр. Бензобак вмещает пять единиц топлива. Поначалу один заезд отнимает одну порцию бензина, но вскоре в игре начинаются гонки, забирающие сразу две. В итоге бака хватает на три-четыре заезда, а дальше — либо ждать, либо платить. Гонки редко длятся дольше минуты; нехитрая арифметика подсказывает среднюю продолжительность партии в No Limits. На помощь приходят золотые слитки, покупаемые за деньги: тратишь 119 рублей (в версии для iOS), получаешь 50 слитков. Если постоянно спускать их на дозаправку, этих денег хватит часа на три непрерывной игры.

Из-за коротких партий продвижение по No Limits оказывается очень медленным. День за днем ты проходишь гонку за гонкой, а в игре толком ничего не меняется. Если в консольных Need for Speed день никогда не заканчивался без нового спорткара, то в No Limits пополнение гаража — это чудо. Что удивительно, в этом случае не спасают даже деньги: пока ты не найдешь хотя бы один чертеж новой машины, ее нельзя разблокировать. Проходят десятки заездов, а ты все так же катаешься на Subaru.

Здесь фанаты Underground должны пустить ностальгическую слезу: спойлеры, диски и прочие радости в No Limits на своих местах

И это самое обидное: Electronic Arts собрала достойную игру и тут же убила ее монетизацией и странным темпом. Внутри No Limits бурлит Need for Speed из начала нулевых: с густой ночью, дождем и огнями города. Когда нитро-ускоритель дает твоему авто пинка под зад, а на фоне дикий Вака Флока Флейм орет свою «Rage The Night Away», ты понимаешь: это тот самый Need for Speed, по которому ты так соскучился. И тут у тебя заканчивается бензин.

Также по теме

Также по теме