0

«А вот и настоящий Alan Wake»

Выход Alan Wake на PC не прошел незамеченным в зарубежной прессе.

«А вот и настоящий Alan Wake»

PC-версия хоррора Alan Wake, вышедшая на прошлой неделе, дала повод некоторым изданиям вспомнить про стародавний хит от Remedy.

Итальянцы SpazioGames утверждают, что перед нами наконец-то предстал «настоящий Alan Wake». Сильной частью игры стал не только сюжет, но и ее техническая часть: по сравнению с оригинальной игрой на Xbox 360, все ошибки были исправлены. Оценка — 9,0.

«Наконец-то! Спустя два года Alan Wake вышел на PC , — пишет неожиданно бодрый рецензент немецкого PC  Gamer. — Ожидания того стоили? Да! Хорошо ли он смотрится? Да! Стоит ли в него играть? Определенно. Alan Wake  — одна из самых изобретательных и захватывающих историй, что мы видели, но не стоит ее брать, если вам нужен именно экшен». Оценка — 86 из 100. 

Вопрос жанровой принадлежности Alan Wake также увлек рецензента GamesRadar. «По игровому процессу это скорее экшен, втиснутый в хоррор, — пишет он. — Хороший экшен, который на самом деле экшеном не считается».  Оценка:— 8,0.

Как свидетельствуют GameSpy, PC-версия Alan Wake хоть и прибавила по технической части, истинный возраст игры не скрыть: никаких изменений в лицевой анимации, заставках  и «топорной» озвучке не обнаружено. Оценка — 6,0. 

Alan Wake в продаже на PС с 16 февраля.

 

 

Также по теме