0

«Консолям не хватает World of Warcraft»

Глава Valve Гейб Ньюэлл рассказал, чего он ждет от следующего поколения консолей. И отрастил бороду.

«Консолям не хватает World of Warcraft»

Одна из влиятельнейших личностей игровой индустрии Гейб Ньюэлл дал интервью сайту Penny Arcade, где основательно растекся мыслью по поводу цифровых и физических копий игр, и в очередной раз ничего не рассказал о Half-Life 3.

Кроме того Ньюэлл рассказал, чего он ждет от следующего поколения консолей.

«Если вы посмотрите, где происходят наиболее интересные движения, окажется, что будь это World of Warcraft, социальные игры в Facebook, условно-бесплатные модели или что угодно еще — все это происходит там, где люди могут экспериментировать и что-то делать, а не там, где они связаны по рукам и ногам всяческими правилами, — сказал Ньюэлл. — Как вы знаете, на консолях до сих пор нет World of Warcraft и для меня, как для игрока в WoW и владельца консоли это большое горе. Что-подобное происходит на рынке «железа» — Nvidia и AMD активно участвовали в разработке для PC и в итоге их технологии  сейчас опережают все, что делалось для домашних консолей. Все, что делается для консолей, изначально приходит с PC, и я думаю, нам нужно иметь это в виду, говоря о проблеме игр и платформ».

По мнению Ньюэлла, производителям домашних консолей следует перестать думать о них как о платформах для уже существующих игр — гораздо важнее воспринимать консоли как платформы для проектов, о которых мы сами еще не догадываемся.

Другим важным событием стала иллюстрация к интервью, судя по которой 49-летний Ньюэлл впервые на нашей памяти отрастил бороду.

Также по теме