0

«Консолям не хватает World of Warcraft»

«Консолям не хватает World of Warcraft»

Одна из влиятельнейших личностей игровой индустрии Гейб Ньюэлл дал интервью сайту Penny Arcade, где основательно растекся мыслью по поводу цифровых и физических копий игр, и в очередной раз ничего не рассказал о Half-Life 3.

Кроме того Ньюэлл рассказал, чего он ждет от следующего поколения консолей.

«Если вы посмотрите, где происходят наиболее интересные движения, окажется, что будь это World of Warcraft, социальные игры в Facebook, условно-бесплатные модели или что угодно еще — все это происходит там, где люди могут экспериментировать и что-то делать, а не там, где они связаны по рукам и ногам всяческими правилами, — сказал Ньюэлл. — Как вы знаете, на консолях до сих пор нет World of Warcraft и для меня, как для игрока в WoW и владельца консоли это большое горе. Что-подобное происходит на рынке «железа» — Nvidia и AMD активно участвовали в разработке для PC и в итоге их технологии  сейчас опережают все, что делалось для домашних консолей. Все, что делается для консолей, изначально приходит с PC, и я думаю, нам нужно иметь это в виду, говоря о проблеме игр и платформ».

По мнению Ньюэлла, производителям домашних консолей следует перестать думать о них как о платформах для уже существующих игр — гораздо важнее воспринимать консоли как платформы для проектов, о которых мы сами еще не догадываемся.

Другим важным событием стала иллюстрация к интервью, судя по которой 49-летний Ньюэлл впервые на нашей памяти отрастил бороду.

Также по теме