0

Mobile blog: Пиратские покемоны

Mobile blog: Пиратские покемоны

На днях появилась информация, что японская компания Nintendo готовится нарушить свое вечное правило (выпускать собственные игры только на своих консолях) и создать мобильную игру для iOS во вселенной Pokémon. Спустя несколько дней в App Store появились не одна, а сразу две игры по популярной в Японии франшизе: Pokémon - Pocket Edition и Pokémon Yellow. Увы, игры оказались пиратскими подделками и никакого отношения к ним Nintendo не имеет.

Pokemon - Pocket Edition можно приобрести в "яблочном" цифровом магазине за 5 долларов. В аннотации к игре говорится, что в Pocket Edition собраны все самые популярные покемоны, включая Пикачу, большой выбор арен и широкие многопользовательские настройки. На самом же деле за 5 американских президентов мы получим лишь скучную галерею с изображениями любимых героев. 

Pokémon Yellow в отличие от Pocket Edition вообще отказывает запускаться. При первой загрузке экран темнеет и игра виснет. На официальном сайте разработчиков опубликованы официальные извинения по этому поводу, но в их искренность мы верить отказываемся. 

Вопросы в этой ситуации остаются только к компании Apple: как при наличии такого жесткого контроля качества, сотрудники магазина умудрились не заметить поддельные игры? Надеемся, что ответ на этот вопрос мы услышим уже в ближайшие дни.

Также по теме