0

Еще 7 игр для PlayStation Vita

Семь других игр, которые отлично пойдут к вашей новой консоли.

Еще 7 игр для PlayStation Vita

Вчера мы уже рассказывали о семи играх для PS Vita, которые появились в продаже одновременно с европейским запуском консоли. Но этого показалось мало, поэтому сегодня мы расскажем еще про семь.

Впечатления от PS Vita — блог редакции Gmbox.ru

Видеоинтервью с генеральным менеджером PlayStation в России

 

 

Для ниндзя

Shinobido 2: Revenge of Zen

 

Возможно, Shinobido 2: Revenge of Zen не обещает использовать ноу-хау PS Vita тысячей возможных способов, но это ни в коем случае не повод оставлять эту игру без внимания: ведь это один из немногих стелс-симуляторов, в котором можно поиграть за настоящего ниндзя. Не каратиста в цветных шароварах (хотя выглядит главный герой, прямо скажем, приметно), а за настоящего диверсанта, лазающего по крышам при помощи кошки и прячущего свежие самурайские трупы в кустах. Посвящается всем, кто еще помнит, как прятаться по углам со времен Tenchu.

 

 

Для гонщиков

Ridge Racer

 

Ridge Racer — обязательная затычка на запуске любой консоли, не стала исключением и Vita. Здесь выйдет тот самый, классический Ridge Racer, состоящий из больших скоростей, железобетонных неинтерактивных трасс и постоянного дрифта. Это, конечно, хорошо, но в марте на «больших» консолях выйдет уже совершенно новый Ridge Racer Unbounded от авторов FlatOut, и его на Vita как раз не будет.

 

WipeOut 2048

 

WipeOut — еще одна обязательная игра для любой консоли Sony. Эта серия толком не меняется со середины девяностых: соревнуемся на летающих гоночных аппаратах и стреляем под ритмы танцевального техно. Если вы видели хоть одну часть WipeOut — значит видели их все.

 

F1 2011

 

Есть на Vita и своя «Формула-1». К сожалению, это не прямой порт отличной игры c больших консолей и PC, а отдельная разработка студии Sumo Digital (которая делала F1 2009 для Wii и PSP). Недостатки той игры бережно перенесены и в новую версию: упрощенная физика, слегка непропорциональные модели и очень средняя картинка. Впрочем, для портативной игры выглядит все равно неплохо.

 

 

Для интересных личностей

Touch My Katamari

 

Несмотря на детский рейтинг и внешний вид, серия Katamari — это игра для всей семьи, и далеко не каждый взрослый мозг справится с тем количеством абсурда, который происходит на экране каждую секунду. Крошечный зеленый человечек толкает перед собой липкий шар — будто лепит мусорного снеговика — в который замешивается все подряд: начиная от мелких монеток и фантиков, заканчивая животными, людьми и домами. В версии для PS Vita, благодаря сенсорному экрану, шар можно растягивать по горизонтали — теперь от вашего липкого возмездия не скроется никто.

 

Escape Plan

 

Удивительная головоломка, которая не только роскошно выглядит (как плод братской любви Тима Бертона и Якуба Дворски, вдохновленных чеховским рассказом «Толстый и тонкий»), но и на полную катушку использует возможности PS Vita: с помощью сенсорного экрана и панели мы одновременно контролируем двух разных персонажей, пальцем чертим для них путь по двухмерным уровням, в нужные моменты — наклоняем консоль. Все это для того, чтобы вывести двух несчастных — пухлого и щуплого — из смертоносного лабиринта, заполненного гигантскими мухобойками и прочими ужасами.

 

Lumines Electronic Symphony

 

 

 

Новая версия всемирно известной головоломки, больше всего похожей на Tetris или Lines. Вы могли видеть ее на экранах мобильных телефонов еще несколько лет назад, а сегодня подобные игры принято продавать в среднем за доллар. Lumines Electronic Symphony стоит почти в сорок раз дороже — надо думать, из-за новой трехмерной графики и, конечно, саундтрека: в Electronic Symphony звучат работы Chemical Brothers, Aphex Twin, Pet Shop Boys и других популярных поэтов-песенников.

 

Также по теме