0

Продано больше миллиона копий The Witcher 2

CD Project Red рассказала об успехах «Ведьмака» в 2011 году. Как выяснилось, прибыль приносила не только вторая часть игры.

Продано больше миллиона копий The Witcher 2

Ролевая игра The Witcher 2 вышла в мае прошлого года на PC и очень тепло была встречен как прессой, так и игроками. Сегодня CD Projekt Red рассказала о коммерческих успехах их последней игры.

В общей сложности игру купило 1110055 игроков; примерно 270 тысяч сделали выбор в пользу цифровой версии: около 40 тысяч было продано через GoG, более 210 тысяч через Steam, а остальные были приобретены через Direct2Drive, Impulse и Gamersgate.

В целом разработчики остались довольны цифрами, но по-настоящему их обрадовали резко подскочившие продажи первой части игры. Адам Бадовски (Adam Badowski) рассказал, что за 2011 год первый Ведьмак разошелся тиражом в 400 тысяч копий. «Должен признать, что даже через пять лет после выхода первой части The Witcher продажи игры действительно удивляют» — прокомментировал ситуацию Бадовски.

Отметим, что у истории «Ведьмака» есть и другая, темная сторона, в известной степени связанная с любителями торрентов.

Выход The Witcher 2: Assassins of Kings для Xbox360 ожидается 17 апреля 2012 года, а о дальнейших планах CD Projekt Red мы писали на днях.

Также по теме