0

Activision: «У нас нет черного списка»

Небольшая история про ссору Activision с одним французским игровым сайтом. Его пример - другим наука.

Activision: «У нас нет черного списка»

Рассорится и помирится за последние несколько дней успели ведущий французский сайт про игры Gamerblog.fr и издательство Activision. Предметом ссоры стала Black Ops 2 - до сих пор не анонсированная, но постоянно пребывающая у всех на слуху новая часть Call of Duty.

Как мы уже писали, на днях французы обнаружили в местном Amazon страницу Black Ops 2, которая была оперативно удалена. Gamerblog сочли это достаточным основанием, чтобы добавить игру в свою базу. Буквально на следующее утро представители Activision связались с редакцией и попросили убрать упоминание о Black Ops с сайта, однако получили отказ.

«Они ответили, что это всерьез повредит нашим отношениям и что они уже связались с нашим рекламным агентством, — рассказал редактор Gamerblog. — Я спросил, можем ли мы считать себя занесенными с черный список, и значит ли это, что наш журналист не сможет прийти на предпоказ, назначенный на эту неделю. В Activision ответили «да» и дали понять, что все отношения между нами закончены, рекламные контракты разорваны, игры больше не присылаются и никто никуда не приглашается». 

Ответ Activision подоспел буквально вчера. «Activision не добавляет журналистов в черные списки, — говорится в заявлении компании. — Мы убеждены, что произошло какое-то глупое недоразумение и в данный момент работаем над решением проблемы».

Как сообщили на Gamerblog чуть позже, представители Activision снова вышли с ними на связь и выразили желание «возобновить деловые отношения с ресурсом». «Мы приветствуем это решение и надеемся, что произошедшее никак не отразится на нашей работе в будущем», — ответили добродушные французы.

Страница игры, к слову, до сих пор активна.

Также по теме