0

Call of Duty, которую мы потеряли

Незадолго до выхода первой части Modern Warfare в студии при Activision девять месяцев делали шутер от третьего лица про Вторую мировую войну.

Call of Duty, которую мы потеряли

The Verge пролил свет на загадочный шутер от третьего лица под названием Call of Duty: Devil's Brigade, отмененный Activision незадолго до выхода первой части Modern Warfare.

Как выяснилось, в 2007 году Activision собрали небольшую студию, состоящую в т.ч. из бывших сотрудников Electronic Arts, чтобы сделать ответвление Call of Duty — тактический экшен от третьего лица про Вторую мировую войну.

За 9 месяцев была разработана концепция игры а также небольшая демо-версия, действие которой происходит в Италии. По словам разработчиков, игра весьма сильно отходила от канонов Call of Duty — была медленней и делала акцент на командование отрядами бойцов. Сюжет Devil’s Brigade был основан на одноименном фильме 1968 года, посвященном американским и канадским солдатам, воевавшим в Европе.

Несмотря на то, что демо-версия была одобрена начальством, на тот момент Activision была слишком озабочена слиянием с Blizzard, и в марте 2008 года игру пришлось официально отменить.

«Это обычная ситуация для компании, готовящейся к слиянию с другой компанией, — пояснил ведущий дизайнер той самой игры Кайл Бринк (Kyle Brink). — Обе компании должны подойти нему максимально чистыми. Студия, делающая никем не подтвержденный проект, да еще требующая на разработку 10 миллионов долларов — первый кандидат на закрытие в таком случае».

Отметим, что Бринк уже не работает в Activision — сейчас он креативный директор в Ubisoft и занимается разработкой Far Cry 3.

Call of Duty уже не в первый раз пытается обзавестись спин-оффом в виде экшена от третьего лица: как стало известно в прошлом году, нечто подобное разрабатывала студия Sledgehammer Games, в итоге переключившаяся на Modern Warfare 3.

Скриншоты из Call of Duty: Devil's Brigade можно посмотреть здесь.

Также по теме