0

NBA Live возвращается

NBA Live возвращается

Баскетбольный симулятор NBA Live 13 выйдет осенью 2012 года.

Об этом стало известно из «твиттера» Кайри Ирвинга (Kyrie Irving), первого номера в драфте НБА в этом году. Позже его сообщение ретвитили сами EA, подтвердив таким образом возвращение компании к баскетбольным симуляторам. Подробности игры, по словам самого Ирвинга, появятся на ожившей странице EA NBA в Facebook.

Более подробная информация станет известна позднее — возможно, в рамках GDC 2012, где ожидается много интересных анонсов.

С баскетбольными симуляторами связаны не лучшие моменты истории EA Sports. В 2010 году серия NBA Live была переименована в  серию NBA Elite, однако в итоге почти готовая игра была отменена EA из-за множества ошибок и технических недочетов. В итоге вышла версия только на iOS, демо-версия для домашних консолей и ограниченный тираж для PS3, уже ставший раритетом в фанатских коллекциях.

В 2011 году EA Sports решили сделать перерыв с баскетболом, чему также поспособствовал локаут в самой НБА. Вместе с тем, главные конкуренты EA Sports, 2K Games, выпускают баскетбольные симуляторы с 2000 года без перерывов, в чем весьма преуспели — другими словами, EA Sports ждет самая серьезная конкуренция.

Также по теме

Также по теме