1

Шлемовредительство: Домогательства в VR вредят индустрии

Если у виртуальной реальности есть сила вызывать у людей мощные положительные чувства, то стоит всерьёз задуматься о том, что есть вероятность и противоположного эффекта

Шлемовредительство: Домогательства в VR вредят индустрии
«Если у виртуальной реальности есть сила вызывать у людей мощные положительные чувства, то стоит всерьёз задуматься о том, что есть вероятность и противоположного эффекта».

Эти слова прозвучали из уст создателей QuiVR, игры, в которой вы защищаете замок от противников, отстреливая их из лука. Речь идёт не о том чувстве дискомфорта, которое появляется у некоторых игроков, впервые опробовавших VR-хэдсет, а о реальных жалобах на сексуальные домогательства, о которых разработчики узнали, читая отзывы о своей игре.

Первое, что они сделали — это перекинули все свои силы с дальнейшей разработки игры на решение этой проблемы.

В одном из случаев это произошло с девушкой, имя которой разработчики решили не цитировать — она зашла в гости к своему брату, который в тот момент тестировал альфа-версию QuiVR. Он предложил сестре поиграть в неё, и девушка с радостью согласилась опробовать новый для неё опыт. Надев HTC Vive, она погрузилась в виртуальный мир, который, по её словам, «никогда ещё не был настолько реален».

Также по теме