0

Valve удалила топовый проект в Steam Greenlight

В Steam Greenlight ежедневно появляется как минимум три новых проекта. Пользователи голосуют за концепты, выставленные независимыми разработчиками, в результате чего некоторые игры получают «зеленый свет» и поступают в продажу. Однако мнение пользователей не всегда является решающим фактором, и даже очень популярные проекты удаляются из Steam Greenlight, если они не устраивают Valve.

Valve удалила топовый проект в Steam Greenlight

В Steam Greenlight ежедневно появляется как минимум три новых проекта. Пользователи голосуют за концепты, выставленные независимыми разработчиками, в результате чего некоторые игры получают «зеленый свет» и поступают в продажу. Однако мнение пользователей не всегда является решающим фактором, и даже очень популярные проекты удаляются из Steam Greenlight, если они не устраивают Valve.

Так произошло с двумя проектами талантливого разработчика Эндрю Сэмпсона. Проект под названием Steam Cleaner, который собрал почти 8 тыс. голосов пользователей за официальный релиз (что является нонсенсом, ведь в среднем программы набирают не более чем несколько сотен голосов), был недавно удален из Steam Greenlight.

Приложение Steam Cleaner — утилита для очистки остаточных файлов клиентов Steam, Origin, GoG и Uplay, которая позволяет освободить гигабайты пространства на жёстком диске. Казалось бы, что в ней можно найти плохого? Однако, Valve посчитали, что ей нет места в их магазине, т.к. проект не подходит под рамки типов программ, которые допускаются в Steam.

Интерфейс Steam Cleaner

Та же участь постигла и браузер Эндрю Сэмпсона - Ulterius, благодаря которому пользователи могут управлять своим ПК удаленно.

Компания Valve написала Эндрю письмо, в котором разъясняется, что помимо компьютерных игр, в Steam Greenlight можно размещать только программы для работы с анимацией, для моделирования, для дизайна и создания иллюстраций, редактирования фото и обработки видео и аудио роликов. Valve предложила вернуть разработчику единовременный взнос в 100 долларов, который уплачивают программисты, публикующие свои работы в Steam Greenlight.

Справедливости ради, стоит отметить, что не все проекты Эндрю Сэмпсона потерпели крах в Steam Greenlight. Его утилита Borderless Gaming в данный момент набирает обороты. Эта удобная программа для геймеров, позволяющая решить проблему крэшов игры после сворачивания ее в полноэкранном режиме.

Также по теме