2

Warface: Как мы сыграли в «Чёрную акулу»

Warface: Как мы сыграли в «Чёрную акулу»

Как известно, в Warface было установлено большое октябрьское обновление, которое добавило в игру новую спецоперацию «Чёрная акула». По словам разработчиков, она является самой эффектной и кинематографичной миссией в истории шутера. Мы решили проверить, так ли это, самостоятельно атаковав штаб-квартиру Blackwood. 

Сюжет спецоперации разворачивается на территории строящегося небоскрёба. Вам необходимо уничтожить его до ввода в эксплуатацию основных систем защиты, установив взрывчатку на опорных колонах конструкции на нескольких этажах сразу. Конечная цель ясна – от вас требуется взорвать всё к чертовой матери. Желательно – не умерев.

На операции будут присутствовать спецназовцы, автоматические турели и просто орды зомби. В нелёгком деле их умерщвления вам помогут добавленные в этом обновлении новые стволы: пулемёт ПКП «Печенег» и снайперская винтовка с продольно-скользящим затвором «Орсис Т-5000».

Особенно нам понравилась первая новинка — работает как газонокосилка, скашивающая зомби пачками. А уж если вам удалось выудить из ящиков её золотую версию… Ах да, стоит объяснить – ведь золотые версии оружия теперь наносят увеличенный урон по всем типам зомби: винтовки с продольно-скользящим затвором — на 250% больше, а остальные типы оружия — на 50%.

Вернёмся к деталям спецоперации — высадка происходит снаружи здания, что позволит оценить головокружительный небоскрёб, на который вам вот-вот предстоит забраться.

Верхушка небоскрёба скрывается в облаках - а ведь мы туда залезем

С захода внутрь начинается самое интересное — каждый этаж отличается друг от друга всем: тактикой боя, противниками, визуальным стилем. Рекомендуем оценить небоскрёб на лёгкой сложности, чтобы запомнить где стоит ожидать подлянку. По словам разработчиков, им самим ни разу не удалось пройти эту миссию на максимальной сложности – что говорит о многом.

Этаж, напоминающий хоррор-фильм — на единственном освещенном участке расположены холодьники, в которых сидят зомби. Мило, правда?

Без сложенных действий команды, переговаривающейся по TS или его аналогу, пройти миссию на профи будет невозможно. Вам потребуется как минимум один снайпер и один медик – без них также придётся туго. Миссии пока всего несколько дней, а значит никаких читерных изи тактик пока не существует.

Последний этаж, каким он вас стречает - затишье перед бурей

Последний же этаж станет для вас настоящим испытанием — на нём происходящее начинает напоминать настоящий зомби-апокалипсис. Пылающие упыри, вылетающие из пламени уже готового обвалиться небоскрёба. Вертушка, которая вот-вот должна прилететь и забрать вас из этого ада и крики оператора по интеркому «Вертолёт скоро будет!», «Осталось ещё немного!».

В этом месте вы умрёте. И не раз.

Итог: Разработчикам действительно удалось превзойти самих себя. Миссия получилась жаркая и интересная. С заявлением о «самой эффектной и кинематографичной миссией в истории шутера» мы согласны на все сто.

Также по теме