0

В Steam закончились ключи на Splinter Cell: Blacklist

В Steam закончились ключи на Splinter Cell: Blacklist

За несколько дней до Хэллоуина в Steam началась распродажа игр франшизы Splinter Cell, которая привела к интересному конфузу. Среди игр со скидкой оказалась до сих пор весьма популярная часть Blacklist, которая стала стоить 149 (без скидки 599) рублей. Пользователи сервиса начали активно скупать игру, пока не выяснилось, что в Steam уже закончились для неё ключи.

Причём выяснить это до покупки было нельзя, в Steam не было никаких предупреждений, а сама покупка никак не блокировалась. Зато после приобретения игры, при попытке её установки у пользователей появлялось сообщение о регистрации ключа, после чего выскакивала ошибка подключения к серверу.

Без вышеупомянутого ключа Blacklist просто отказывается запускаться, и несмотря на многочисленные жалобы на Reddit и самом Steam, которые начали оставлять ещё 28 октября, ещё несколько часов назад эта ошибка не была исправлена. Пользователям, которым удалось связаться с тех. поддержкой Steam, сообщили, что ключи к играм придут на их аккаунты в течение сегодняшнего дня.

Это не первый раз, когда игроки, пользующиеся Steam, сталкиваются с такой проблемой. Такого рода инциденты нередко случаются во время других крупных распродаж особенно популярных игр. Всего у проблемы два простых способ решения: запросить возврат средств за игру, либо просто дождаться когда в Steam добавят новую партию ключей, которые будут автоматически добавлены к вашей игре.

Также по теме