1

Мутко: государство не будет поддерживать киберспорт, но будет его контролировать

Мутко: государство не будет поддерживать киберспорт, но будет его контролировать

В июне этого года произошло важное для всех заядлых любителей видеоигр событие - киберспорт получил в России официальное государственное признание. Правда, как недавно выяснилось, надеяться на государственную поддержку этого нового вида спорта рассчитывать пока не стоит.

О том, что киберспорт не собираются поддерживать на государственном уровне, рассказал в интервью “Матч ТВ” вице-премьер Виталий Мутко. При этом власти планируют начать контролировать эту сферу с помощью неких ограничений и правил.

“Государство не будет поддерживать киберспорт, но даст определённые рамки, правила, будет контролировать, чтобы у нас не получалось, как иногда с боями, которые за рамками. Он же всё равно развивается, хотим мы этого или нет. И лучше его поставить в какие-то рамки, и мы попробуем это сделать”, - заявил Мутко в интервью.

Правда, причина решения не поддерживать киберспорт очень простая - в этой индустрии и так уже хватает своих спонсоров, так что та же федерация киберспорта России пока что и не обращалась за помощью к государственным структурам.

Также Виталий Мутко прокомментировал слухи о том, что киберспорт может стать Олимпийским видом спорта уже в 2024г.: “Мы его признали, как спорт. Но с точки зрения перспективы, не думаю, что в 2024 году киберспорт появится в программе Олимпийских игр, там уже есть шорт-лист”.

Главным вопросом остаётся то, каким же именно образом власти собираются контролировать киберспорт, и какого рода ограничения и правила появятся в этой области. В зависимости от сути нововведений, новые правила могут пойти недавно признанному виду спорта как во вред, так и на пользу.

Также по теме