0

The International 2016 дважды попал в Книгу Рекордов Гиннесса

The International 2016 дважды попал в Книгу Рекордов Гиннесса

Чемпионат мира по Dota 2 «The International» известен среди профессиональных киберспортсменов, как самый прибыльный турнир из всех когда-либо существовавших за всю историю видеоигр.

И на днях этот чемпионат удостоился внимания коллегии Книги Рекордов Гиннесса. Издание за 2017 год было обновлено новой, потрясающей воображение цифрой — игроки The International 2016 получили $20 770 460 (1,3 млрд рублей), и приблизительно половину от этой сумму забрала домой команда победителей.

Эта цифра теперь официально является самым большим призовым фондом за всю историю киберспорта. Приз за первое место также стал самым большим в истории – его записали в Книгу Гиннеса отдельно. В чемпионате победила команда Team Wings из Китая, которая получила за это $9 139 002.

Ниже вы можете посмотреть интервью с iceice, членом команды Team Wings, в котором он поделился тем, как ему удалось добиться такого успеха на киберспортивном поприще.

На официальном сайте книги также отмечены слова, произнесённые командой во время вручения им сертификата рекордсменов:

«Это было нашей мечтой. Признание от Книги Рекордов Гиннесса подарило нам невероятное воодушевление, так как теперь о нас узнает ещё большее количество людей — а значит они узнают и о киберспорте».

Также по теме