0

EA случайно удалила целую страну из системы Origin

EA случайно удалила целую страну из системы Origin

Геймерам в Мьянме приходится туго.

Покрытие интернета не превышает 1 %, и большинство граждан получают доступ к сети через интернет-кафе. Деятельность этих заведений жёстко регламентируется — там введена цензура, и власти активно пользуются возможностью просматривать электронную почту и фиксировать пользователей интернет-блогов.

А на днях на головы мьянманцев свалилась ещё одна беда – целая страна была внезапно удалена из системы Origin, объединяющей все игры компании EA. Судя по словам trivial_sublime, пользователя форума Reddit, за последние несколко лет ему удалось скопить около 20 игр, купленных через систему Origin. Но недавно, при попытке зайти на свой аккаунт, он получил сообщение об отказе доступа к нему и каким-либо другим услугам данного сервиса.

Вход в одно из интернет-кафе Нейпьидо, столицы Мьянмы

Он задал вопрос технической поддержке EA, но не получил официального ответа. Однако, ему удалось узнать, что у жителей его страны теперь нет доступа к Origin. Судя по всему, это ограничение появилось из-за определённых новых законов, которые вступили в действие на территории США. К сожалению, точного списка стран, которые «попали под раздачу» получить не удалось.

Kotaku связались с американским представительством EA и узнали от тех, что вся ситуация была простой ошибкой. «В данный момент мы работаем над тем, чтобы восстановить доступ к Origin у игроков из Мьянмы. Мы просим прощения за сложившиеся неудобства и как можно скорее опубликуем информацию о сроках исправления этой ошибки».

Также по теме